加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 因为买化学药品,派出所把我叫去了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:靖然
前天上午9点左右,正在外面忙碌,接到派出所的电话,让我去一趟。
一时赶不回,就说能否迟些过去,约定下午。又问了下是什么事情,对方问我近期有没有购买化学药品。
近期,按我的理解起码3个月内了,没有!
11点左右,又电话过来,问下午什么时候过去,说3点左右。
中午回家,查了下买药品的时间,最迟是去年11月。反正没做什么坏事,心里还是淡定的。

下午三点,准时过去。警察问了很多问题,身份证,详细居住地点,什么时候买,买了什么,在什么店铺买的,店铺地址,用途,剩余量,存放方式,地点,等等。一时那里记得那么多,有些数据就含糊说说了。含糊不行,他们非得要准确的数据,说其中硝酸钙是危爆化学药品,这也算?我的化学好象没有那么差啊。无奈,胡乱说几个吧。
问完,打印出来,签字盖手印。已经4点过了,心想这算结束了吧。
还不行,让我进一个“蓄水房”,身份证,居住地点、身高,特长、血型等等,都记录进电脑了。还要在标高尺旁站好,正面、左侧、右侧面都照相,这感觉就是给嫌犯的待遇啊。本来不紧张的人,心都提起来了,这都什么节骤啊,虽然没做什么坏事,可是天朝的事情,谁知道会是什么?
还不止,照相后,录指纹,右手5个手指,左手5个手指,右手合并4个手指指节,左手合并4个手指指节,右手手掌,左手手掌,两手侧纹。那个细致啊!!感叹这辈子千万被做坏事!
录完手纹,取血样,用针在小指上戳一下,挤着血涂在血样板上。我只是在网上买点药品种菜啊!!!
全部搞完已5点多了,调侃警察也不容易,我一个人花2小时多,他们2、3个人也2小时多。他们一个小头目回:这不是人做的!唉!!!!
出来,赶去买老婆要的菜。这还不敢让老婆知道,知道的话我的菜菜就要全灭了。
回去,按照派出所的要求去老婆单位保卫科备案。这里倒简单些,留下简单信息就结束了。

晚上在网上查了下,发现莫名被叫去做这个的还不少。据说有些办理三代身份证时就已要求留血样了。也许买化学药品只是个由头,目的是录入个人的信息?又也许是近期社会不安定事情太多了?不管了,不做亏心事不怕鬼敲门吧。

以为这算结束了,今天下午下班后去打球,回来后发现有未接电话,后面是110的。回电过去,是市里另外一个区的派出所。这都什么事情啊?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200315
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顶你兄弟:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈哈,笑死我了,别种菜了,帖主文笔很好通篇文字流畅不做作家可惜了,快该行吧:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看着怕怕的。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

帖主那么像恐慌分子吗:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎呦。。。。。我去!我想说:。。。。。。。。。。。。。笑死我了!哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

不就种个菜,搞个无土栽培小实验吗?至于吗?天朝的一些事,有时确实不够人性化。

楼主受惊了,真不容易。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吓得我都不敢买了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要以为是开玩笑, 网络现在有 关 键 字 jian        控 ,q q,微    博,taobao都有的 ,触 发就会被记录然后查对

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所以说,自配有风险,用药需谨慎!