加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 静水花盆的水培黄秋葵能走多远?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:儒风

容积为一升的静水水培花盆(中国专利:ZL 201320726264.6)用来种植耐低氧的作物已经证明是完全没有问题了。

十天前,将一颗黄秋葵嫩苗移栽到静水水培花盆中,目前长势良好:移栽十天后,黄秋葵已经长出了几片真叶。其生长速度可比生菜和其它叶菜快很多啊,而且第一个花蕾也现在已经出现了。

接下来黄秋葵开花结果后,生长情况怎样,会继续跟进发照片。

这盆空心菜已经摘了两茬了:

移栽十天后的黄秋葵,就是一个“小美人”!

6月29日补充图片:黄秋葵在这个静水水培容器里长啊长啊,到今天已经走过了41天,已经开始结果实了。

7月14日补充照片(静水水培第56天),水培黄秋葵的顶尖上又出了几个花苞:

再看看在这个水培容器中经过了56天,黄秋葵的根须(水生根)长得怎样?

7月20,第62天,这株黄秋葵长得更加婀娜多姿了。这62天,除了添加过4次营养液以外,就没有任何的管理和照看,而且是放在楼顶平台上露天敞着摆放的,任风吹雨淋和太阳暴晒。

这样一个小小的静水水培花盆,狭小的空间,严重缺氧、高温酷暑,由此可见,黄秋葵的生命力实在是太强大!

7月22日,这株黄秋葵的根在原来的盆钵里面太受局限,大把的根系已经占领了原来盆钵的一半以上的容积了。于是,今天换了一个大一些的盆钵,希望黄秋葵接下来会长得更加出色:

可以看到,黄秋葵已经有密密麻麻排了不少的花蕾和幼小的果实了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=142331

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养液?长真好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,就是营养液培。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这段时间我阳台上种所有的东西都是用基质,发现还是有很多好处,不用太操心,以前试过气雾和水培都要操心,动不动会出问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

基质培最大的好处就是水肥气平衡,通过基质本身已经很容易解决,不用多操心,最大的问题就是天天或隔天要浇水。

静水水培最大的好处就是就是不要天天浇水,往往是移栽小苗到水培槽后,外出神游半个多月,在无人照管的情况下,等到回来菜苗已经长得差不多可以吃了。

气雾培是最高效的模式,却是最容易出问题的设施农业,既省心又烦心,爱恨并存。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师对铁皮石斛有什么看法?
我试种的一盆有几十棵,以树皮为基质,全部成活,只要按照规范操作,看来不难种,看不清的是市场。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的干的体会千真万确。我现在也是阳台楼顶全用基质培。只不过我大部分是学清河和福海的储水箱,天冷时基本不用淋水,现在天热了三二天也要加点水的。水培气雾培我纯是玩玩了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的土培黄秋葵2个月才三片叶子,而且叶子发黄,╮(╯▽╰)╭,不知道怎么回事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师种的东西都是那样漂亮。佩服。
老师已是大规模种植,怎么也搞起“小规模”试验了?也是玩?
这个静水箱不用加氧吗?黄秋葵也是耐低氧植物?没种过。又长见识了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前几天我们这里见到石斛开价80元一盆。