加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 我的水培草莓挂了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:农村包围城市
我的水培草莓挂了。  一开始叶子有点卷,我就把营养液的浓度从0.8MS降到0.44MS(之前是1.5MS的浓度烧叶,后面降到0.8MS,好了) 。 后面就开始枯萎。  我看了叶茎,开始变成褐色
拿出来。 根也变黑了。 不过那些还没死的草莓,根也差不多那样。 我2月12日,开始定植的,十几天了,还没长新根。 不过,没长新根,草莓也长得很快。  难道是缺氧?  降低浓度,令根系受损,水分吸收不上来? 降低浓度也会令根系受损?  烦恼哦。。大家帮我看看是怎么的,还是根系有病毒。。

这个叶茎开始变成褐色了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160550
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

草莓不耐肥,你是不是加了肥?我分开土培实验了,一些用原来花盆种菜的土,一些用野外挖回来的素土,现在一个半月过去了,差距明显很大,野外挖回来的土种的都已经开花了,用原来花盆种菜的土种的已经快死了,而且我也水培了2颗,但是实验证明还是土培的好,水培的刚开始还可以,后来跟 你这个一个模样。要想吃到草莓建议你还是新买苗土培吧,我买的20颗草莓苗4元还包邮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

仔细看了你的帖子,觉得还是肥的缘故吧,刚种下2个月内建议别加肥,不加肥只是生长弱一点,但是加肥不当直接挂了,草莓一般种下一个星期会发新叶,即使看到发新叶也不要急着加肥,用清水水培吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在首要的是要让它长出水生根。

将现在的草莓上的老叶(包括老的茎秆)全部摘掉,只能留下2片新叶。老根须,发黑的根须全部摘掉,根须浸在EC值为700-800uS/cm的营养液中再观察十来天,看结果如何。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我水培十几天了。 都不见长根。 急死我了。555555555。  我水培的果树,玫瑰花,多肉植物,都长出水生根。 就草莓搞不好。。 愁。。。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等下批草莓苗来,照你的方法试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等快递恢复 ,再进行培育。。。   还得慢慢试验。 幸好没大批种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

肥死的;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的吗?   想请教你哦。  一开始我用1.5MS浓度的养了几天,还烧了叶,是不是这对长新根有影响。  都没有长出水生根。 烧根了?    根都变黑了,真的像你说的,有可能是肥死了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去年两次试验全部挂了,今年则100%成活。去看看我的帖子就知道是不是肥死的了。哈哈