加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] [非典型脑洞]非典型浮板 模块化深水培 非典型俄罗斯方块Z字板连环计ver3.0

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:非典型帅哥

浮板种植专用
================================
ver 1.0 不好用, 我更新了ver2.0在下面. 1129又更新了3.0....在下下面

少量可以手工焊接, 或者开个模具.

优点: 间苗方便, 库存简单. 1套模具搞定. 模块化设计思路. 正反面都能用...

=================================
161127更新了版本2.0
非典型俄罗斯方块Z字板连环计ver2.0

2块板粘起来,就能实现轻松间苗的效果

=====================================

说干就干~~~

做了一堆这种板.

使用食品级玻璃胶 有大神说 用 聚氨酯胶水可以粘得牢,
俺不确定, 边做边改吧~~
引用下amphe大神的建议
环氧树脂就是玻璃钢。很多水耕和鱼菜系统,都是用环氧树脂制造的容器来种植。和聚氨酯一样固化前的单体是有毒的,完全固化后的聚合物是无毒的。

除了p E以外。几乎都可以粘。但是你为了安全,可以只用环氧树脂和固化剂,不要加各种添加剂。酒精做稀释剂是无毒的,但注意不能加的很多,因为酒精上的羟基是单功能团,会造成固化剂当中的氨基被封端。这样最终的聚合物分子量会很低,你会得到一堆像口香糖一样的东西。

连环战船现身~~~~

等玻璃胶干了再测试
===========================161129
连环战船已经成型,

待俺慢慢打孔..

=============================
更新了新的版本ver 3.0
这回把种植孔放到上面的板了.

============================
使用模块化浮板的好处:
1 库存少, 50*50*2 cm的板最容易获取. 淘宝50片100块包邮. 建议使用15公斤密度的板. 尺寸越大, 越不合算.
2 切割容易, 就1个尺寸的板.
3 粘接容易
4 间苗不伤根或少伤根.5 适用于室内以及静水培.
缺点:
1 需要动手
2 成长期 少收了一次半成品.3 不适合大规模浮板种植
4 不适用风大水大的方式.

to be continued...

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204242

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有看明白;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有看明白

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这个稍微改进一下。你觉得怎样呢?

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有意思,能多点文字说明更好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

飘过  谢谢楼主分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

创意不错,~~这是个间苗的方法.
不过你要注意木板泡湿可能长蘑菇....

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待楼主更多的说明和后继制作。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

炒鸡鄙视论坛哟, QQ登录不了论坛了.
开始测试ver3.0版本的非典型俄罗斯方块Z字板连环计

本帖子中包含更多资源