加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 求助各位大神,看看我准备实施的水培设计合不合理?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:深圳人
准备水培,想要靠墙,一整个墙都是。然后只有一列

大致的设计图是这样。可是大概弄成8行,长度只有1.5m,就是设计图长度减半,高度两倍。
请问大神们,我这个设计合理吗?

还有就是,转换头是要买哪一种?
还有就是我这个大小,潜水泵应该买多大W的??还有就是管道连接有人说管道内无压力,所以无需胶水或生料带,是否可行?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204387

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给你个更好的建议, 等儒风老师的 飞碟。这么大的墙做基质墙培比较好打理。
另外, 不知道你那的台风情况如何。 太猛的话就不适合。

你做管道的话雨水就是个大问题。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又是一个掉进“坑”里的人,我们就在坑里一起玩耍吧,哈哈
个人建议,如果楼主还没有玩过水培,还是玩从小规模玩起,不要一下子整太大,楼上也说了,在深圳要经得起台风的摧残

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做儒风柱吧,可以种更多的菜,而且更美观

8万

80万

70万

菜鸟网班长

转换头用补心 最后那种, 75转50  ,不要用胶水,直接接就可以了,如果漏水,敲紧点就行了