加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 静水水培蔬菜---20天的变化

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:儒风

20天,对于人类来说只是弹指一挥间。但对于叶菜类蔬菜来说可能就是它“辉煌的一生”:

基本情况介绍:完全的静止水培,无充气(无充氧),园试通用配方,EC值在1.3-1.7mS/cm之间,常温(26-36摄氏度),楼顶全日照。

7月1日移栽的菜苗或扦插的茎叶,到了7月20日会有哪些变化呢?

7月1日的马齿苋:

7月20日的它们:

7月1日的薄荷:

7月20日的他们:

7月1日的空心菜:

7月20日,他们在这20天内,已经被摘过三茬,20日又长成这样了:

7月1日的红苋菜:

长得最快的两棵(最右边的)
7月6日就被掐掉了。其它的7月10日全部被掐掉了。他们没能等到7月20日。

看到这里,大家的疑问就来了,这么热的桑拿天,一盆水放不了多久都发臭了,你这不通风不透气的水培花盆,蔬菜的根沤在水里不会沤臭了吗?

答案是,只要你在移栽菜苗之前把水培容器的消毒清洁工作做好,菜苗用没受污染的。不要说20天,再长的时间里面的营养液也不会沤臭。

如果水培盆内的营养液发臭了,那么最明显的现象是什么?就是根须发黑、发臭、一股发酵酒酸味。看完水培盆的外面,我们来看看这几盆蔬菜的根须是什么样子呢?

OK,下面解开谜底:

第一张是空心菜的根系,干净洁白,一看就是非常健康:

第二张是马齿苋的根系,是不是同样漂亮?

和它们一起走过来的还有这株静水水培的小花-----夏堇

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147949

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得真漂亮,看到的人都会眼红呀。老师种出来的东西就是不一样。
20天不充气不充氧,近乎神奇。
儒风老师的专利水培箱更衬托得一盆盆菜像是美丽盆景,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师,盖子可以提供了吧?看着真养眼:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在楼下种了不少薄荷,能吃吗?从没采过:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一般是泡开水喝,但是还有人做菜、用它来煮鱼什么的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

象盆景,搞两盆放在飘窗很养眼来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L  大牛就是不同反响

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风班长真是厉害!!!:Q
咨询下水培一般多久加一次啊??

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风师傅还用了专业的拍照道具啊 对于气雾培水培 现在还只能是干看着的份儿了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常简单,就是在淘宝拍了两张无纺背景布。因为楼顶种植场地很乱,堆在一起拍摄,要拍的东西看不出效果,所以,找来一块蓝色、一块白色的无纺布。