加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 水培槽已经做好,准备可以种东西了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广州南哥
用PP板做的,网上买的板材,商家切割好了,回来我自己焊接,还特地为这个买了一把焊枪
总长度2.86米,宽度20厘米,加水深度18厘米,总放水量约104升。
打算水培,问直接在槽里面泵气比较好还是把水抽出来再抽进去模拟潮汐哪个更好?理论上直接泵气最省电,用水泵反复抽水更费电一些。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204418

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向两边射水更好,只要能射到水,管子又不碰到水,又不搞湿海绵,就OK,
效果比气泵好几倍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

南哥,你所问的正好是我想问你的,我发现你做过多个泵气水培瓜果类的实验,如丝瓜,辣椒等等,到底泵气水培瓜果类可不可行,你所实验的时间长短?有没有坚持下去?开花结果情况怎么样?可以说下吗?:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唯用一 发表于 2016-12-18 22:54
南哥,你所问的正好是我想问你的,我发现你做过多个泵气水培瓜果类的实验,如丝瓜,辣椒等等,到底泵气水培 ...
可以的,水培丝瓜种了一季,由于是6月份才种,偏晚了,到11月份才结瓜,吃了几个,后来生虫就都拔掉了,水培丝瓜磷肥可能要多一些。我水培了水果黄瓜,由于后来经常下雨,就烂瓜秧了,不过还是吃了好多黄瓜,水培辣椒也好,辣椒种两年,第一年冬天以后”剪枝,春天发新芽继续结果,辣椒是大的青椒。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喜欢省事 就定时器 加气泵。
喜欢折腾就玩潮汐。
不是哪个好的问题,而是哪个适合你。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非典型蜀黍 发表于 2016-12-19 11:25
喜欢省事 就定时器 加气泵。
喜欢折腾就玩潮汐。
不是哪个好的问题,而是哪个适合你。
对我来说都一样吧,反正定时器,水泵,气泵我都有现成的
我是担心静止水培会有一些沉淀在根系上影响根系吸收,不知道潮汐的话,会不会在根系上有沉淀物

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很想问下,你这个PP板,多少银两?包邮吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

TB问价,白色PP板,一厘米厚度,240大洋一平米,大量制作水培槽就如金子贴墙;P
楼主土豪啊:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

房价一平方30000,阳台打折15000,用来种菜不是更土豪。