加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 超级豪华育苗盘

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:春夏1951

我说学种菜就是要会折腾,家里领导说是花钱买罪受。说我是胡思乱想加得不偿失。就因为家里的黄瓜有点老,说是要换品种,就买了水果黄瓜种子来试,反正,那土黄瓜能长,水果黄瓜没有理由不长的。

看了儒风老师的文章《水果黄瓜的水培种植超简单》,那还用说,依样画葫芦还不超简单?于是照做呗!

先要育苗,盆不是问题,可我没有基质,上次收集了一点给领导批判脏给处理了,再去买来用会不会又出问题?心中惶恐啊!可天无绝人之路,珍珠岩!珍珠岩我没有,可有办法搞到珍珠啊!那些小珍珠,特别是打过眼的差珍珠,朋友那里不少卖不掉要处理的,打个电话问问可不可以拿来用用?又不会少,不会损坏,最多不能用,拿回去。就当我用水洗了一遍!

反正不太费事,人家也没问,就奇怪这老家伙又搞什么歪门邪道,从旮旯里搜出来就给了我。家里的头,也没表态,只说“作吧,作吧!看你作出什么大头佛来,哼哼!"

行还是不行?没人用过。可我知道珍珠里面富含氨基酸,能不能用于育苗,可真不知道。于是马上行动,去借了一袋,又去附近工地围栏那里“鸟”了几粒豇豆种子马上试验。过了几天,竟然出苗了!哈哈。还绿油油的,用EC计一测,竟然高达986!我的个乖乖,氨基酸还真厉害,要烧苗了!可是,豇豆苗安然无恙。

有了敢死队冲锋了,那还怕什么,等各种材料齐备,调整好水和珍珠的比例,就把黄瓜苗育下去了。很顺利,按时出了苗,可能是光线的关系,有点徒长。马上转移地点,这下行了,长出了真叶。就按部就班地把它们请到了水培盆上了。等着吧,看领导的嘴能不能尝尝我的珍珠水果。顺便透露一下,这黄瓜种了,基本是为了拍她马屁的,;P她老人家血糖高,水果只能孝敬我,给她点黄瓜交换,绿色无公害!还不是应该的?!:D

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203361

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪,我们做朋友吧:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪,我们做朋友吧:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪,我们做朋友吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

珍珠黄瓜:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

会不会育完苗,这个珍珠就发黄不能用了呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太奢侈了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你要是弄一盆钻石,再加上营养液,也能幼出苗来的:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪,我们做朋友吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪,我们做朋友吧!:hug: