加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 试着静止水培红薯叶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:麻豆

今天看到杜若说推广最后一天、我发个不到5天的水培红薯叶、揭开泡沫板、看到长水生根了。究竟日后会长成什么样、后续再拍照片。
先去宜家买箱子:
颜色很多种,买了个黑色的

找来泡沫板,美工刀,一支笔开工

简单地用美工刀切几个小洞
找海绵插上红薯叶

看到杜若说活动要结束了,赶紧去看看,打开泡沫板,惊喜发现长出根了

正在编辑的过程中,先发个试一试,杜若跑来占了我好几层,儒风提醒我要加增氧的设备,于是补拍照片如下:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125977

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先抢个沙发坐下来再欣赏

来点红薯叶科谱

小时候在乡下,家家种红薯,叶子是用来喂猪了,后来到了美国发现这儿一般华人超巿居然有红薯叶出售,身边不少台湾朋友也大力推荐吃红薯叶!

网上查的:
亞蔬中心副研究員楊瑞玉最近配合聯合國的這項推廣,針對上百種蔬果進行分析研究,了解其中的營養價值,結果地瓜葉的營養成份居冠
。楊瑞玉表示,如果沒有時間準備5種以上的蔬果,最好選擇吃1大盤地瓜葉,但她強調,多樣化的蔬果攝取,才是對人體最好。

她表示,研究發現,每天只要吃300公克的鮮綠地瓜葉,就能滿足1個人1天的維生素A、C、E及鐵的需求,黃色與紅色葉的地瓜葉營養成分雖然比綠色低,但其抗氧化物的含量,較一般日常食用的蔬菜高5到10倍,紅色葉又富含花青素,有抗氧化效果,而所有的地瓜葉都含有多量的酚,具有抗氧化及抗癌性!

我种过的红薯叶

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

估计这大半夜的也没人和我争了吧,呵呵,连板凳也抢了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我前年夏天种过专门吃叶子的台湾红薯,需要水肥量很大,若是可以水培,倒省心省力不少!

期待你更多的后续报到哦!

先给你点诱惑

我用自己种的红薯叶做的一些家常菜

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这个静水水培红薯苗,建议在水培槽中增加鼓泡头。因为红薯苗生长需要溶氧比较多,溶氧少了长不好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问什么是鼓泡头?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢提醒,那个也买了,我本来是想等长出根了再上的,没想到这么快就长出根了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来宜家要在中国落户了
我这边宜家分店很少
去最近的宜家店也要高速上开半小时
因此很少去

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好!加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宜家在中国是那是遍地开花啊!以前在上海经常去体育馆那里的那家,那人海了去了,夏天蹭空调,冬天蹭暖气,有情侣在样板房里的沙发上坐着约会的,还有上班族中午去宜家的样品床那里午休的,那叫一个热闹;P