加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 有点问题想请教一下儒风老师,陆老还有非典型蜀黎老师

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:箜靈

水培营养液的EC值我一直都没有一个标准,一般都是凭自己的感觉给稀释。比如一开始的幼苗期我在一千二左右,大概是买的苗诱根后一周左右。在半个月后我提高到两千五左右,二十天在三千左右。一个月的时候是四千左右的EC值,目前种的是西红柿辣子和西瓜。因为没有具体的范围,也只能凭感觉这样了。想问下老师果菜类的和叶菜类的EC值在每个阶段的范围应该是多少合适呢?
还有西红柿应该怎么修枝啊?去年基质种的西红柿长的好高也蛮大的,就是没接多少果。光长叶子不长果了,听说西瓜也要掐藤?应该怎么掐?结的第一个果子留不留???

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=212585
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用到4000啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

点错名了, 你该请教 真的干 老师...
:L 俺不素老湿...俺还只是童鞋...
EC的问题, 建议靠自己实验的数据. 不同的科技树的EC要求有很大差别.
跟配方, 使用的原料也有关.
比如俺用胡老师的配方,3000EC就各种沉淀.
但是用儒风老师的营养液, 3000EC异常的稳定....更高的EC没玩过.
高EC有高EC的优点和缺点, 低EC有低EC的优点和缺点.

建议做对照实验. 选用成本与效果最满意的一组配方.

至于番茄的修剪方法, 给你一张图留你个论文作业....
论文题目就是: 研究番茄的主流种植修剪模式......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是听听儒风老师的。儒风老师是这方面的专家。i

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你好,你的问题,在我下面的链接这个帖子的485楼上有你要的答案,去看看吧:http://www.yzci.com/forum.p ... p;extra=#pid1655437

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为经常看到蜀黎给别人解答,相比之下你懂得肯定比我多的多。叫一声老师没错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯嗯,儒风老师给链接了我会好好看看和研究的。以后还是需要陆老儒风老师还有蜀黎老师多多指点啊

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢儒风老师,谢谢给的链接。我会回去好好研究的以后还需要老师多多指点啊

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师,像我的营养液EC 已经加到四千了,这样会不会对以后的果实产生什么危害导致不安全,比如什么元素超标什么的??

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你把种叶菜的营养液的EC值加到了4000以上,这确实是非常不妥。赶紧兑稀,让EC值保持在1700一下。至于会不会遗留什么危害,暂不得而知。赶紧兑水吧。