加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 关于水培生菜中温度和光照影响的正规文献

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:逆鳞

大家好,新人刚注册,我手头上有些最近的水培技术的文献,大家需要的话我可以截图贴出来,这个帖子就发一篇关于大家非常关心的温度和光照周期对水培生菜的影响。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=159169
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水培与基质培各有各的好处,不见得孰优孰劣,只是看菜品适用性。叶菜在基质培上的确不够出色,但茄果种植上基质培又比水培更有效,所以,大家的讨论不用急着评价对方,而是更多学会理解对方的话。
里面有许多观点其实是没有问题的,包括各种培育方式出现的时间前后关系。但对于工具的使用,比如百度,可以试着尊重对方的习惯。
感谢两位给我们提供了那么好的种植建议和实地操作数据。非常感谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://v.youku.com/v_show/id_XODU2NDQ3NjY4.html

真的,不能再深帮你了,松开水培吧,基质培都到有机基质培都好多年了,比水培什么的强很多,你先学学,特初级,,,

百度上的东西的确真真假假,但你这样说就是都给指成假的了,书上不一定新,大棚里的一定是最现实的,,有机会多去去农村把,水培什么的60年代的东西了,在规模生产上真没什么意思了,,,,现代农业早就开始进行有机回归了,可是你还在营养液还是初级呢,真的,,不骗你,你看看,,再去走走,再对比下,产量,质量和成本投入和维护劳动力,水培什么的真的早早就让全世界劳动人民淘汰了,基质培和土壤培是主流。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常赞同这句话:不要动不动就百度,听着就烦!

现在太多的人获得信息、资讯、知识甚至学术依据都来自百度。殊不知百度里面的东西往往是真真假假、虚虚实实、有的词条只是一面之词,也有一些的观点难免偏颇或片面,完全不可能像正规书籍那么严谨,更有的百度词条是花钱登上去的。百度是快餐文化的产物,也和快餐一样一样:能很快解决问题,但会留下隐患。想要获得知识还得下大力气从经典的书籍中学习,在实践中验证。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是论文的封面,大家需要的话我可以继续截图发表上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

各位如果对哪个实验的结果有兴趣我可以节选贴图上来:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我对3.2.1感兴趣,谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

结果我看过,不在自己的电脑上没法贴,我用文字告诉你吧,20℃时光照周期越长(8h,12h,24h),生菜的生长速度和的品质越快和越高。也就是说,能保持24小时光照的话 对生菜的生长和品质都是是有好处的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

24小时光照是我特感兴趣的问题。我做过塌棵菜24小时试验(专门有帖子介绍过),仅七天,菜就大变样的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

网上找到了,可惜无法下载,只能在网上慢慢看了。好文章。谢谢。