加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 自己做的有氧、循环瓜果专用水培机。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:甘草片
因为本人在餐厅工作,有许多的闲置的塑料桶加上近期爱好上了阳台种菜,大家都说都是大姐姐们喜欢其实本人一样爱好,今年29岁。下面我给大家展示一下大家学习,如果说大家有兴趣我可以提供我知道的一切,呵呵。

这是成品桶

可以供氧,供水,某宝价格19包邮。

由于怕长绿藻所以使用不透明桶,为了显示液位买的浮标。

40㎜*40㎜的海绵定植块很便宜的。

这是电机进氧口。

陶粒,记得要透气的。

营养粉1:50Kg的对比。5块

定植蓝直径80㎜一个,使用75㎜开孔器开孔。一定用大号的,不然根本种植不了瓜果类。

土培番茄、紫茄苗儿,先去土洗净,再使用多菌灵和生根粉泡一泡!

上机,一共三桶九颗,三个鸡蛋葫芦,两颗西红柿,两颗紫茄,两颗杭椒!

63㎜的水培机只能种叶类蔬菜,我有图纸电子版的需要可以问我要!

最后一张再来个自制太阳能打电,使用50A继电器自动切换市电,太阳能没电自动换市电,太阳能有电自己接入太阳能!

最后一个小视频。

http://www.yzci.com/data/appbyme/upload/video/201704/16/M9F3HTvm2UXw.mp4
http://www.yzci.com/data/appbyme/upload/video/201704/16/qVmMywFgsDqV.mp4补一张内部图片!

定植蓝进水口使用两个膨胀丝管供水,记住为了均匀供水我使用1带6,每个蓝两个供水口。

好啦,终于整改完毕了,能否成功,我只能说试试吧,因为我也是菜鸟,因为自己性格比较急,所以想借助养花种菜改变自己的性格,达到修身养性目的,好啦谢谢大家!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208542

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

希望儒风版主和大家提意见和方法还有奖励哟,谢谢!小伙子也会喜欢种菜花草

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有,一定要配上个定时器,开10关20分。如果大家喜欢可以提意见提方法,大家共同学习,儒风班长和大家给我奖励分哟。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得不错

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很棒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

一级棒!!!!!

想问问,那个太阳能转市电的50A继电器怎么制作的?好像体积不小

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很小,正好放进我家的配电箱,某宝买的50A好像45元,最主要的还带有导轨,所以很方便。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一个桶用一个水泵?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经4天实验证明,辣椒、茄子正常生水根,两个西红柿死亡腐烂!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

50A继电器。。这个有点浪费了,10A足矣 加上继电器插座也就一包烟大小

太阳能市电转换其实就是一个继电器自锁电路,你太阳能板功率是多大的,能否把数据和图片发一下,这个会有好多菜友感兴趣的