加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[水培] 我的DIY层架水培系统(阳台植物工厂)--更新完毕

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自己玩和推广还是有很大距离的,自己玩遇到问题自己可以马上解决,一些不成熟的地方也可以容忍,但是推广起来要求就高了,就行原型机和上市产品的差距。加油~
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前辈的关注让晚辈受宠若惊:loveliness:,我也是前期在论坛里学习您、儒风和其他高手的帖子和答疑才能较为顺利的做出来,少走了很多弯路,第一次种草莓和叶菜而且是水培,都算是成功了吧,最起码收获到了风味还不错的果子。
光照也是我最头疼的问题,国内的led鱼龙混杂,更别说特殊用led的了,我是查了数十篇文献,逛遍了淘宝和阿里巴巴,最后咬咬牙选择了一家看着靠谱的,为了避免做广告的嫌疑,牌子我给你发私信吧。因为没有对照实验,不敢保证这家的灯就一定性价比最高的,目前看来对缺少光照的草莓苗有明显的促进生长开花的效果,但是因为我粗心大意,前段时间有天我把led的插排关了忘了开,导致不会定时开灯,正好我那一周没怎么去那边(因为是新家,没怎么去住),等我反应过来的时候那些最后一批又开了花的草莓大面积枯萎了。这也反向证明补光灯还是管用的,也不排除38度高温的影响,但是外侧的接收散射光多的草莓没怎么枯萎。

很佩服您的精神,有时候就得有冲动,不然为自己找找理由就放弃了,我当时也是犹豫,最后下定了决心要搞好,我小时候就喜欢种花和养宠物,大学学的生物技术,但是在学校主要都是些微生物课程,自学了编程,工作后没有从事本行,而是在药企市场部,感觉自己的爱好和专业不能就这么放弃了,于是就有了想法。搞这个系统时自学了单片机编程和传感器的应用,现在系统还没有达到我的预期效果,等种出一架子新鲜蔬菜时向您和菜友们汇报。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

实干,给赞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的成本没算地租和人工吧?
玩得开心就好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种得不是菜,是一份理想与情怀。