加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 儒风老师,陆老,蜀黎老师帮我看看我的黄瓜是什么情况啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:箜靈
开始还好好的,不过前几天下雨气温有些低。室外温度在20°左右,我一直放在室内的,室内温度在22°。分栽了两盆,泡沫箱里的营养液EC 在1150多一点。另一盆在1500左右,一开始1500的出现这种情况我以为是营养液浓度高了准备稀释。但是昨天发现1150的也开始出现这种情况了,这是药害还是病害?上图

这两天温度才起来,不过晚上温度还是在20左右。急急急,各位老师帮我看看啊

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=218529

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

日照一天早上8点到下午五点都能照到阳光,实在想不通为什么又出现这种情况了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次看到黄瓜这种叶子吗,不用惊讶,好常见的,减掉行啦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感觉有点像病害或者药害了,病害我要快点处理不然全都要遭殃了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

装营养液的箱没有消毒造成的病毒感染。看图应该是得了角班病。只有用药,百菌清比较易买。非无菌环境的水培不用药是基本没有可能杜绝病害的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看你这些黄瓜藤的叶片的症状,应该是遭受过低温伤害的结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

低温障碍后期

症状:
0℃以上的低温称寒害,植株表现叶面黄白、斑点、皱缩、卷曲变小、萎蔫。0℃以下低温称冻害,植株萎蔫枯死。

病因:
低温时,根细胞原生质流动缓慢,细胞渗透压降低,造成水分供求不平衡,植株受到寒害。温度降低到冰点以下时,细胞间隙的水分结冰,使细胞原生质的水分析出,冰块逐渐加大;致细胞脱水或使细胞涨离而死亡,而使植株萎蔫死亡。

黄瓜低温障碍防治方法:
选用耐低温品种;低温锻炼,苗期经受一定的低温可提高抗寒力;在棚室上加盖双层草帘;熏烟或临时补温;低温后慢慢升温,不可操之过急,严重者要重新栽培;喷施链霉素500ppm。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄瓜生长温度范围为10-35度,最适温度为昼温25-32度,夜温15-18度。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

剪掉试试,我家的剪掉后新长的没有问题,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢给的意见,现在叶子开始慢慢从边缘枯死了。我要把叶子剪掉吗