加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它问题] 最近我种菜热情减低了很多,大家以前也这样吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

深圳今年雨多天天下雨盆就没有干过菜都死了13棵西红柿还有一棵,黄瓜也死了,我不种了,把盆空起来堆肥秋天再种
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也有点这种感觉,觉得付出跟得到不成正比,忙了一个多月,还没吃到几棵菜,现在老是盼望下雨,这样就不用去浇水了,天气太热也怕的,还有蚊子咬,有点懒惰了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种菜还是有很多益处的比如打发时间锻炼身体培养耐心收获喜悦。。。最近天气热,人容易犯懒,加上可种的品种也不多,每天的劳动付出还很大收获却不多,所以就觉得没那么积极了。如果你还想重拾热情,可以到网上搜搜一些种菜达人的辉煌成就,多看看人家是怎么一步一步坚持下来的,多想想自己是不是也可以做得这么好,热情很容易又被点燃了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,同感哦,我现在也就种点生菜和油麦菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你换个心态来看

至少你在钢筋水泥的森林里面 还能创造一抹绿色是吧

至少你还知道 这期间的辛苦是吧

至于 种植的产出问题 现在这个时间了 你就可以搜一些材料 看看自己适合做什么

等到明年时候 你就会有很好的 收获的是吧

我们种的不只是菜菜 我们收获的快乐  是吧