加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它问题] 这种香菜是不是我们平时吃的芫茜菜啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以前我买过的香菜种子也是粉色的,不过比这种颗粒大,能分为四半,现在这个显得小了。我打算用几颗来泡出芽看看行不行
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L我中午刚泡上香菜种子,是包衣的:L现在才到这贴子:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看了很多有关香菜的贴子,有些也是浸泡一个晚上的,不要紧的,不然你现在马上拿出来晾干啊,我现在打算拿几颗来试泡开种,看出芽率高不高,我看很多贴子不泡的话要种好多天才出芽的,以前我种的就没出芽,现在才知道是以前不懂研开分半来种,而且可能也是季节不对的问题,不记得以前是什么季节种的了,所以感觉香菜很难种的,可是有菜友说香菜也很好种的。这次要种来看看,种多了就有经验了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2楼说的是正确的:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以下是本网站专家韩老板的帖子,希望对你有帮助

我以前 就对转基因 做过两次 专题 现在还有人 无忧的恐惧一些东西
几天看到 一个菜友 买的种子上面说了 不能留作种子 他就判断是 转基因
那个没有必要 的 那只是杂交一代的种子为了让大家能够真的 能够理解 什么是 转基因什么是杂交 再做一次专题吧
我对这个 恐惧 我只想说一句话:“恐惧源自无知”
我来说一下 这个 根本不是什么转基因吧。
你买的种子是 杂交一代种子
我再解释一下 为什么杂交一代种子为什么不能留种吧。
杂交种子 综合了他的父亲和母亲 两个亲本的 优秀基因 在杂交一代 所有的种子 都能够表现出
生长整齐 旺盛 高产 的生产症状 但是 杂交二代种子 也就是 你所买的种子 所产生的种子 就基本上是杂交二代种子了
在杂交二代种子种 就会出现生产性状的分离 也会出现一些返祖现象
具体说 是 杂交二代的 种子 种下去之后 就会表现出 生长不一致 生活力差 产量大幅度降低等等不利于生产的形状
所以 在杂交种子上 都会说 不可再留种的 提示
那是为了 避免 大家种下去杂交二代种子之后 受到不必要的 损失的
那个不代表 是 转基因种子
我可以很负责人的告诉你 现在我手里面就有 转基因的种子
但是那个种子必须严格的控制 种植区域的 我们的那些种子现在还在 严格的 试验状态
目前国内 基本上还没有 大面积的 转基因作物  除了少部分的 抗草甘膦大豆种子 那个对人来说 问题还没有观察到
所以 要坚持一些东西 不必恐慌 坚信 恐惧源自无知