加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它问题] 在单位院子里种菜的朋友,怎样处理工作和种菜的关系?有了收获怎样面对单位的同事?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

起初犹豫过,后来一想,乱石堆、砖渣在单位院子里太难看了,夏季长草半人高,才考虑把它改造成菜园,可谓一举两得。按道理应该给奖励才对,唉——这种国企就是这样的……
也有优点,单位院子里种菜没有人偷:D
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那就不管那么多啊,走自己的路,任别人说去吧。
还有就是尽量上班时不在园子内上,要做园子的活也叫上同事,作个证明你没去弄菜地。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜烂掉多可惜,你的功夫白搭了。要有余地你种上花,美化环境,也养眼。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我在一家事业单位工作,业余时间也在单位的院子里种菜。起初有同事嘲笑我你这个研究生又研究种菜了。我回敬道:每人爱好不同,就像你喜欢打扑克一样,我喜欢种菜,各得其乐。种菜一年来,我既锻炼了身体,也获得了不小的收益。多余的菜我都送给单位领导和要好的同事,没有人说不接受的。给予总比讨要要幸福的多。自从种菜以来,我注意观察所到之处景致,发现在我们这里种菜的大有人在。城管大队的院子里种了玉米,农行门前的花池里种了菠菜、油菜和香菜,连我们这里学校里都有人种了大白菜。走自己的路,让别人慢慢适应吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

向上级反映过,没人搭理。因为种花需要投资,不能让咱个人投资吧?