加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 在单位院子里种菜的朋友,怎样处理工作和种菜的关系?有了收获怎样面对单位的同事?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:黎明相伴
      我所在单位有一个院子,在围墙边有空地,工作之余断断续续用了近两年的时间把那块铺满砖渣的地开成了菜地,边开挖边种菜,目前菜地的面积大约60平米。
    种菜已经有三年的时间了,在头一年几乎一半的菜,清理干净后放在办公楼大门口,无偿提供给大家。有赞许,也有讥讽说怪话的。有时因工作需要在院子里忙,还没有回到办公室,在走道里就有不明是非的同事说“又刨菜地去了”,这让人很生气。其实我对自己要求是相当的严格,绝对不在上班时间搞菜园。当然,这些人可能是随口说说,但是影响不好。介于这方面的原因,第二年开始我干脆再也不主动为大家提供蔬菜,想吃的自己去菜园弄菜。我对大家说需要菜的下班到院子里去拔菜吧,有的人却说“几个屁钱的菜嘛”。也确实是,等到自己的菜成熟时,市场上的菜相当便宜了。后来,我只有让多余的菜烂在地里也不说让别人去弄菜。自己摘菜时,都是等到本单位人员下班都走了以后进行。
    我想问问,在单位院子里种菜的朋友,怎样处理工作和种菜的关系?有了收获怎样面对单位的同事?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=68053
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也是在打工的地方种菜,也有碰到你这种情况,不过我们这里同事好几个都在种菜,觉得自己事情做好了,管别人怎么说,我的菜也是拿回家自己家人吃, 同事很多都有种,种子经常分享别人,做自己的事,让别人去说吧,反正大家都是打工的,都不容易

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做自己的事,让别人去说吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后来,我只有让多余的菜烂在地里也不说让别人去弄菜。

我非常愿意做的你的同事,有免费的菜吃。:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没经历过,不好说

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这种关系很难处理的,因为你要面对的是一群人,大家各有想法,你很难做到让大家都满意的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

单位同事热心种菜当然好啊!我单位几十人,就我一人种菜。国有企业嘛,工作期间打麻将的都有,瞧不起我们种菜的哟!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在心里总是个疙瘩:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可能他们本身不爱吃菜,对种菜不感兴趣,也可能碍着面子不好意思拿。

有的人本身不愿意多讲些自己的喜好,要摸清身边每个同事的兴趣是需要时间的。
不然就暂且做自己的事,
给菜在特别节日里给就好,收成就等大家不在时收,
他们不感兴趣更好,统统自己收着吃。(安慰自己);P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最好不要在单位旁种。尤其是国有企业。
我单位有4个大露台,我也没动,虽然心动,但不行动,行动还是回家搞。