加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 冬季和夏季封闭阳台菜菜该怎么度过寒冬酷暑?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:戰神
所在地——北京

冬季和夏季封闭阳台菜菜该怎么度过寒冬酷暑?

冬季封闭阳台只有5-10℃度左右,能种什么菜?(室外温度—18℃)

夏季阳台上的温度最高能到45℃  能种什么菜?

请教各位,你们家的菜菜是怎么度过寒冬酷暑的?

有什么办法可以解决吗?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70287
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

5--10度可以种些生菜、油麦菜,上海青、小白菜等,但生长会比较慢点。  夏季可以种些,苋菜,通心菜等,尽量打开窗通风或用遮阳网降温。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冬天用加热垫,夏天用遮阳棚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冬天这温度很合适,种叶菜都可以,唯一要注意的就是采光问题,以防徒长。夏天注意通风就行,菜没那么骄贵的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你家情况和我相同。我今冬在室内及封闭阳台种菜做实验了,告诉你结果及心得:5-10度的封闭阳台即使种了,出苗了,也生长如蜗牛。破解方法:入冬前一个月及早育苗,供暖后再移栽到阳台花盆里可生长的好些。我用这一方法盆栽的菠菜和香菜算是比较成功的,但供暖后播种的菠菜和油菜仍然极小,一个月也没发现有多大变化。我还有段时间晚上放在卧室里保温,白天又移到阳台晒太阳、通风,基本没作用,后来我干脆不移动了,夜晚将塑料袋套在每个花盆上完事,效果是一样的。夏季,大多数叶菜超过25度就不能很好的生长了,夏季阳台温度过高,蔬菜生长同样不良。我去年夏季盆栽的樱桃西红柿开花即落,不结果。后来我将之移栽到大田里,枝繁叶茂,果实累累。夏季阳台种菜破解之法,我认为一是要通风好,时间长;二是高温时注意挂窗帘等遮阳降温。我的封闭阳台盆栽试验仍在进行中,有成功经验再与大家分享。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经过两个冬天的实践,发觉冬天最好活的 就是油麦菜和上海青 苏州青 ,上海下雪也没事,只是要防鸟 室内一定要通风,之前没通风 只有阳光和温度 结果根本长不大