加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 今天气温急降 我的空心菜苗估计又全军覆没了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小鱼天
气温太低 已经覆没了两批生菜苗了 难得进入四月天气回暖 开始培育空心菜.今天把空心菜搬到室外继续晒太阳 结果晚上回来气温低至零下5度 赶紧把菜苗搬到室内 结果不到一个钟头全部变软趴趴的了当时室内温度是20?是不是菜苗不能经历这么剧烈的温度变化?
       现在又开始育芥菜苗了 据说这个比较耐低温。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=137250
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芥菜确实是喜低温的植物,生长温度在8-15摄氏度。

前面选择空心菜确实是选错了,空心菜是典型的喜热耐热不耐寒的作物,可以在36摄氏度的高温下长得很好,但是当环境温度低于8摄氏度就要挂了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师 芥菜是否属于喜光类蔬菜?我能否放在室内种植?如果不行的话 我就放到室外 我查了从下周开始天气大概0到15度左右 当气温在0度左右徘徊的时候是否会冻坏小苗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

温度稳定在15-20°才可以室外种植哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的习惯是每种一样菜,先到网上查一下这种菜的特性,对温光肥水的要求,做到心中有数,再开始种的。小鱼天,你可以试试。关于空心菜,我在网上查到的资料与育苗有关的如下:供你参考。
“空心菜性喜高温多湿环境。种子萌发需15℃以上;种藤腋芽萌发初期须保持在30℃以上,这样出芽才能迅速整齐;蔓叶生长适温为25~30℃,温度较高,蔓叶生长旺盛,采摘间隔时间愈短。空心菜能耐35~40℃高温;15℃以下蔓叶生长缓慢;10℃以下蔓叶生长停止,播种时间为:广州12月至翌年2月,长江中下游一带4~10月,北方地区4~7月,沈阳可于4月中旬播种。若根据市场需要在温室、大棚、小棚中栽培可实现周年生产”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有查过 呵呵 不过刚接触种菜 种子一到手就心痒痒的 先拿上10来颗试试看了