加入菜园网

[其它问题] 禁止种花、种菜合法吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:lb0080
我们家在三楼,前面是门面房,门面的房顶正好是我家前坪,我家这边大概有 150平米。(整个楼顶是3户公用,现在另两家未搬入,物业可以从两家空房进入平台)。我在我们家这边这里种了花,还种了几颗丝瓜、黄瓜、甜瓜、辣椒,都是用的花盆和泡沫箱,然后用小竹子搭了瓜架。其实真没有影响邻里,花花用的化肥,菜使用的是网购经处理的羊粪,还有点沤的厨余, 根本没有味道,有的邻居碰到我,还夸我花菜长得好。但是小区在我家门口贴个通知,我该怎么办?请大伙给出出主意,我有理吗?能不能据理力争?还要说明一下,下面的门面是汽修厂,有时候喷漆,味道挺大的,汽修厂建在小区合法吗?急急急!跪求解答!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147781

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

找个律师朋友咨询一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在购房时,对平台的使用权有约定吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

二楼的意见很好!

就不知道现在物业管理公司的底气怎么那么足,明明是收业主的钱来给人家服务的,却硬是摆出一副管理者,父母官的架势来指手画脚,确实业主要联手请个精明的律师与他们对薄公堂,把责权利划分明白。那个汽修厂搞在这里肯定是违规的,完全应该搬走。

其实,政府现在也跟上发达国家的理念了,楼顶阳台绿化、种菜实际上是给城市增加“绿肺”面积,是件大好事,政府会支持的。如果能让政府重视这个问题,物业公司就是螳臂当车了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上的建议很好!另外关于汽修厂的空气,噪音污染问题可以直接到环保局去投诉。还可以到工商局去投诉。应为办厂是必须要有合法的场地的,建在生活小区内明显违法。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先去咨询下律师 现在的物业是牛气冲天啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因我是购的二手房,跟开发商是没有约定的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原房主跟开发商好像有口头约定:对平台具有使用权。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有底气啊,实在不知道是不是违规违法了,但确实心痛我的花儿和瓜瓜,瓜都能看见小瓜了,呜呜——

8万

80万

70万

菜鸟网班长

从照片看二楼的顶是按照可上人房顶做的吧,那就应该是可以象楼主这样使用的,只要不是有碍房屋结构的使用就是允许的,因为楼顶是全体业主共有的。物业无权干涉。如果是非上人房顶,就不妥了,经常在上有人活动会踩坏楼顶防水。
楼主家的位置和我家一样,我也是三楼,在二楼顶上种菜。不一样的是我家窗外的二楼顶是非上人顶,怕损坏,我自己重新做了防水,加固了。