加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 黄秋葵和紫薯叶疯长的问题。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:素指为弦舞
各位大师,请帮助两个问题:
1. 黄秋葵已经开花结果近两个月了,我根据资料上说的,经常剪掉老叶子,现在大的已经一米多高了。可是最近发现从根部又发出新的分枝来,要不要去掉呢,会不会影响原来主干结果呢?还有,如果冬天到了, 我可不可以把他们从园子里挖出来,移到室内过冬呢?
2.  五月埋下了近十根紫薯苗,现在他们疯狂长叶子,把十多平米的小院子都盖满了,基本上都不用浇水,因为下一场雨,一周之后地也不干,被紫薯叶全部盖住了。这也太过分了吧。我是今年三月第一次学种菜,也不会拉秧,除了基肥,没有其他的肥料,现在要秋播了,我居然没有地方种育好的苗子了。今天去最早埋苗子的根部四周十厘米的范围内挖了挖,十几公分的深度,也没有挖到紫薯,是不是光长叶子了?我想去掉一些叶茎,控制长叶,让他长根,另外,也腾出点地来种别的菜菜,这样可以吗?对紫薯的影响大吗?毕竟三个多月了,也不想希望落空呀!

谢谢老师们!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=151031

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也想知道答案····

8万

80万

70万

菜鸟网班长

侧枝也可结果的、冬天不适宜生长:sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赶紧把紫署叶子拔掉一大半吧,不然你见不到果实的。我的扁豆今年也是疯长枝叶不开花,最近扯掉了一大半,很快就出来了一排花苞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

秋葵的侧枝不要减掉,会结果的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家的红薯4月底种的,每周都摘心吃叶,前两天试着挖了一个,哈哈,下面真有好大的红薯哦,看来没影响到地下结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

素手 发表于 2014-8-27 21:17
赶紧把紫署叶子拔掉一大半吧,不然你见不到果实的。我的扁豆今年也是疯长枝叶不开花,最近扯掉了一大半,很 ...
好的,好的,好的呀!谢谢啦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老妖 发表于 2014-8-27 21:25
秋葵的侧枝不要减掉,会结果的。
好的。谢谢啦!但是会影响主干的结果吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

主侧枝可同时结果,不影响的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是我就不留~~:dizzy:    才三个月的番薯叶应该也没这么快有大番薯,番薯估计会有~  现在准备秋播,我家的那一片番薯叶也给我铲了3份之一了~~种这么多本身也吃不来!所以种别的!