加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 转载的:不要再被秋葵忽悠了,真相在这里!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰若清风
先声明!转的转的,不是我自己写的,大家自己看,自己有自己的观点论断,不要强加于人

不要再被秋葵忽悠了,真相在这里!
 秋葵各项营养指标很“平庸”
  如果真像网上所说,秋葵的营养如此丰富,那没有登上“寻常百姓家”的饭桌岂不可惜?
  河南省中医院临床营养师、高级公共营养师李倩查阅了食物成分的权威资料,却发现秋葵的各项营养指标都很“平庸”,并无过“菜”之处。
  降血糖?和普通绿叶蔬菜没差别

秋葵里含有低聚糖和多糖,每100克秋葵含糖6.2克。李倩解释,低聚糖能促进肠道有益菌群增加,可以调节肠胃功能。多糖中的纤维素有降血糖作用。“秋葵确实可以调节肠胃功能。但从含糖量上看,和其他富含纤维素的蔬菜没多大差别。”她认为,秋葵和普通绿叶蔬菜一样,适合糖尿病人吃,但“有降血糖作用”则无从说起。
       强肾壮阳?用它败火还差不多
  在网上,秋葵号称“男人吃了能壮阳,女人吃了能强肾美容”。
  李倩说,从成分上看不出秋葵还能有此功效。但从中医角度来说,秋葵属寒性食物,不适合做补品。想清咽利喉、通便,治疗上火,吃些秋葵会有好处。
     维C含量丰富?还不及大白菜
  据说秋葵还含有丰富的维生素C和蛋白质,能美容养颜。
  而成分表上写着,每100克秋葵的维生素C含量只有7.2毫克。而100克大白菜的维生素C含量却有44毫克。
  蛋白质含量高更无从说起了。“根本没有高蛋白蔬菜,只有肉类才是高蛋白食物。”李倩说。
  在李倩看来,秋葵的“爆红”反映了大家在饮食上存在诸多误区。“人们总觉得物以稀为贵,实际从营养学上来讲,平衡五谷杂粮、多吃应季蔬菜才是养生之道。”她说。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154764
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

搞不懂了!:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只有专家才搞得懂!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是这样:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好不好都是专家说的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好不好都是专家说出来的。尽信书不如不读书。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得说的有道理,以一颗平常心对待秋葵,它就是我种的多种菜菜其中的一种而已。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实,我觉得秋葵营不营养并不重要,只要无害就可以。我们只是吃好吃的而已。要论营养蛆最有营养你吃不?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

物以稀为贵,我是今年才吃到的。:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实日常生活中营养还是全面均衡为好,对特定食物不要太过于迷恋,只要是好的什么都吃

点,身体才更健康   :loveliness: