加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 请问TB上买非转基因的自留种靠谱吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涵涵妈咪
初来此地,请多多关照。从来没种过菜,为了我家宝贝准备在顶楼开种,但菜鸟一玫,什么也不懂,种子想在TB上买那种非转基因的,卖家还说是自留种的,但价位比别的种子贵太多,靠谱吗?请教一下各位,有必要吗?谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155784
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没必要,不靠谱。噱头。种子一般买山东寿光的比较靠谱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

确实不靠谱,噱头吧。“非转基因的” 似乎就是很安全、很原生态?现代农业被很多人误解和被部分人妖魔化了而已。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我买的一家是自家留种的。她是婆家娘家老姐家和自己家的种子全部汇集在一起出售的。价格比那种袋装的贵很多。据说非转基因的种子成功率完全靠老天,但是买一次可以自己留种以后也就不用再买了的。如果真是非转基因的确实买得过。个人看法。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有的菜种是专门种植的,也不一定是转基因的,为了种子的纯正,比较大面积地或在无其它同种的地里培育的,自留种子做不到这一点,会有花粉自行传播,达不到纯种的要求。所以不主张自己留下种子,我觉得还是不要想得那么多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自留种子好,在TB买F1的杂交1代进口种子,留种后,第二代会变异,挑选比较特别的,比如特别矮的,特别多果的,特别强壮的,再次播种挑选育苗F3代,然后再次育苗挑选F4代,之后的种子就不会变异了,F5代种子就是纯种了,得到新的品种,然后你自己起个名字,叫涵涵妈咪菜,然后在TB卖种子。