加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它问题] 水陪的辣椒的叶子出现点点,是什么原因?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

EC值趕快稀釋到1200~1500左,等植物正常後EC值不要超過2000,現在救還來的及.
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有时候爱扳起定植板来看看根长成什么样的  增氧泵的气泡石,就在有坏点的这三个根的范围居多;测了一下EC现在3000多点     这个散光18W的LED视觉看起来有点偏粉橙色   光照度这三颗三个边在5000左右          有木有可能我喷到叶子上的自来水滴聚光,然后灼伤叶子(最近这几天我不用喷水)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

愛魚菜 发表于 2015-1-1 09:57
EC值趕快稀釋到1200~1500左,等植物正常後EC值不要超過2000,現在救還來的及.
我这边 从水龙头出来的自来水  测    EC已经 700左右       加上营养液的也稀释到1200~1500  ;

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以非常肯定的是,你这个环境的光,因为自来水滴聚光灼伤叶子是不会的。

你这个现象有两种可能:第一是肥害,营养液浓度太高所致;第二是营养液缺某些营养要素。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,EC稀释到1500多点了,
缺某种肥这个我(新手)也不知道怎么试  只能再观察几天,如果再出来的几片新叶还这现象,就只能换别的营养液试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网