加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 按节气按排农事(种菜)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:陆专家
有好多菜友老时会问:现在可以种什么?其实老祖宗的二十四节气最实用.以浙江省为例:
1\立春_种土豆
2\惊蛰_瓜果茄豆类可以育苗了
3\清明前后过冬作物抽苔开花了.
4\端午节土豆上市
5\六月开花结果的瓜果茄豆类生长期,叶菜不宜
6\七(月)葱八(月)荞(头)九大蒜
7\白露\叶菜类最适宜时节
8\霜江_萝卜\波菜\芹菜\大头菜
9\冬至倭(蚕)豆 要见叶,也就是说冬至也要看到 倭(蚕)豆苗从土里出来变叶子,不能太早也不能太晚,     
豌豆基本同时节种.

10\韮菜等长年可种

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160623
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!在宁波镇海工作过三年,象山海鲜宁波第一。13年宁波金洋物流年会就在象山开的,宾馆在水库边,有景区、塔。。。。一直不明白宁波人为什么叫蚕豆为倭豆,是不是以前日本引进的?另外,请问宁波海东青什么时候播种?特别脆,爽口、甜。回来之前特意留了些种子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

倭豆________戚继光抗倭时,把熟蚕豆用线串一起,带去作干粮,当地人就把它称为倭豆,把倭寇像豆子一样吃掉.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很好,留着:victory: