加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 我的平台会掉下去吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:种花种菜种不好
自从来到菜园网,我就整天担心我的平台某天会掉下去。这是十多年前干的事了。平台约20个平方,底下是消防通道的楼梯间,我围着三面用砖做了大约1米宽的花池,土层约30CM,要命的是全用的是实土,而且最底下铺的是一层碎石子,这个不知道原来是哪位高人教我的,说是这样防积水。平台的中间我还放了一个大水缸。现在我是越想越怕,可是想着要把哪些石子都找出来,我头都大了。而且这些实土难道还要背点出去?网上我查了一下,有些说楼顶一个平方只有200公斤的承重,哪我这不是超了很多了啊?哪位懂建筑的帮我看看我的平台是不是被弄得很不安全了啊?不知道也就这样过了十多年,现在知道哪么一点了,天天睡不着觉了。。。。。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183690
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一个平方两百公斤,你那点东西怎么会超重呢?三个胖子抱在一起,站在一个平方的地面上,会掉下去?楼顶都是钢筋混凝土现浇,除了每平方承重外,天台总承重最好不要超过九吨。注意不要种树,树根会穿透混凝土结构!另外就算超重了,也先是有裂纹,先兆,不会一下子掉下去,别忘了里面还有钢筋呢。再说下面是消防通道,掉下去也没事,再找几个泥瓦工帮你重建就行了。别担心那么多了,好好睡觉!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以买那种轻的营养土,这样轻很多。担心是可以理解的,维护一下还是重要的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样啊。因为房间的地面是水泥预制板的,我认为平台可能也是喔。理是这个理了,几个大胖子能把地板压穿了?可是只要我一看见网上哪些承重的数据就心惊胆跳的。不但算泥土重量,还要算我铺的瓷砖和用的水泥重量,算去算来,只能要10CM的土层了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果是现在才弄,哪我肯定不会哪样弄了,至少不会用石子铺底吧,泥土也不会用哪么实的园土,可是现在都弄好了才是恼火呢。我想着一点点挖开像找宝一样的找哪些石子和再把哪些石子和10CM的泥土背下去,我头都晕了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人家越狱的,用小勺一点点挖混凝土,然后趁放风的时候出去用裤兜抖掉,让泥土随风飘扬,不留痕迹。你也可以学学哈;P
损一点来个损一点的,就把泥晒干了压成粉,放天台上,一阵风刮过,就没了。其实,你这个天台下面有承重墙么?可以做个菜池,支点都在承重墙上方或者靠近,其余地方悬空,这样种菜也不用弯腰了,承重也没问题了。实在还不行,做拱形承重,支点还在下方承重墙上。你看那些违建,楼顶搭几层楼的都有,就是墙上建墙。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q;P楼主千万别听他的,最好晚上开始干才好,没人看见。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持晚上干。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

放心把, 不会真个楼板掉下去, 即使超过符合, 也只会让楼板慢慢变型,下陷, 不会突然整块掉下去, 这个问题我也就纠结了很久, 尽可能靠墙边种植

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知楼主的天台在几层,是预制板伸出来的,还是下面四角都有立柱的。如果是预制板直接伸出来的(下面只有一半的位置有支撑),那就很危险了,如果下面四角都有立柱支撑,就大可放心使用,如果还不放心,就把下面的四个立柱支撑加固一下就可以。