加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 屋顶防水怎么做

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱春如梦
买二手房近2年,第一次屋顶出现漏雨情况,就在进大门的主梁上,漏得不多,但把墙沁湿了一小块,还漏了点雨在地板上:'(,郁闷啊,漏的地方还是楼顶上没种菜的地方。想问下菜友,楼顶防水咋做,不放菜池那种,打算把整个楼顶没种菜的地方都做一下防水。知道的回复一个好么:handshake

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=187715
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个问题太专业了;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先你要把原来放在楼顶上的东西全部都清除,清理干净后,进行地面找平,为什么要找平呢,就是要消除积水的位置和找出一个排水的坡度,如果没有改造排水沟的话,还要对排水口进行改进,一般情况是做成窨井的形式。这些工作完成以后,我建议楼主采用上铺sbs的方式进行防水,sbs建议买好一点的聚酯胎sbs,一般家用3mm厚度的足够了,3mm聚酯胎sbs可以抗零下20度的低温,然后在sbs上面加保护层,比如贴瓷砖等。我的平台就是这么做的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

讲得很详细,比得上专业人员啦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的指点,sbs是不是防水沥青涂料啊?直接刷楼板上么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个你先得找平吧?主梁漏水证明房屋结构有变化了。楼主打算自己弄防水么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是的,是那种需要火烧的卷材,要专业的人来做。另外你主梁的位置漏水,你的房子是现浇楼板的还是预制板的啊,房屋有没有沉降啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好难弄的,今天找人来看,一米见方的地方要价2000元,打算自己搞一下。买了一桶K11,下午刷上了。先把现在雨季对付过去再说。房管所维修申报说要排到明年才能修。我去:L等到明年我房子只怕都垮了。房屋结构有变化是啥意思啊,是不是要垮了:'(问题是我漏水那块地啥也木种啊,就光楼板呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

k11你用在室内卫生间还差不多,用在外面很难保证。另外你找的什么补漏的人啊,2000一平米直接让他去抢钱好了,一般来说,水泥找平的费用是30-40元每平米(厚度4cm以内连工连料),聚酯胎sbs 3mm厚度的人工加材料是 50-60元每平米,如果用普通sbs的话,20-40元每平米就够了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就是漫天要价啊,现在先这样吧。在房管所排了号了,我们属于攀钢物业,做维修应该会便宜一点,就是时间太长排到明年搞了。K11淘宝上吹得不错,试下好了,我家就门口进门那里有点浸水,在屋顶涂了5公斤一桶的K11,看下还会漏不。谢谢你的详细解答,朋友你是搞装修的么,好专业啊:handshake