加入菜园网

[其它问题] 我家发财树,种着一直枯黄,问题很多,请帮忙指教是什么问题?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:新花
新家入伙时买的发财树,本来是三小株的,种了一年多只有两株存活,之前一年两年都在室内种的,发现黄枯叶太多,移动室外去了,结果也没什么好转,一直如图所视,请问这树有什么问题,我家在南方,树现在在阳台室外,天气好时,可以照到几个钟,因我家在四楼,所以也阳光也是斜晒过来,算中等的阳光吧,冻是风比较大,但南方一般现在的气温很小到14度以下了,近来网上找了些资料说要加营养液和杀菌,刚买了些通用的植物营养液和多菌灵,家里不只是这树有问题,家里种的花我基本都是按时给浇水的,基本都有发黄或变枯的情况,真不知是什么问题。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=196398

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高手们,多发点意见吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马拉巴栗,不喜水,家中种植估计半月到一月一次水差不多
喜欢高温,低温就会出问题~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该是通风不大好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上个月发财树土干结,就如图中一样,挖不动。后来用起子一点点挖了后浇稀释了的酵素水,面层撒了一点用不成了的淀粉,树叶剪细放上面,盆周边塞一圈中药渣,再松过几次表土并浇过几次稀释后的酵素水现在就这样疯长了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网