加入菜园网

[其它问题] 如何说服家人?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小白不在家
好几个月没来。
为小家,为二胎,辞职,来到井冈山,从0开始。
原想,搞草食性种养殖。父母种一辈田地,不想我又种,反对。老婆开始同意,后听投资大,收益长,且没钱,反对。

停滞。求助!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202633
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先你要了解自己,是不是一个可以坚持的人,又受得苦受得累。其次你要解决资金问题,没有资金就没有规模没有低成本。如果是借钱贷款之类的,你要能承受亏本之后的后果,是继续坚持东山再起还是一蹶不振。
如果你要种植市面上没有或者少有的植物,一开始会受众很低,你要想办法如何打开销量。如果家人太固执,你又很难说服,你可以尝试小规模种植,以成果来说服他们。毕竟我们现在的种植方式比他们以前的要科学很多。
看样子你最多三十岁左右,能走的路还很长,办法总比困难多,祝你好运。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道你是怎样的规划,多大的地感觉投资大?其实个人觉得有机种植的投资可大可小,只是看你个人的需求。抛开投资不谈,就只为给家人健康的生活也是值得提倡的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我非常个人的想法:如果不能给小孩良好的生活环境,就不要二胎了吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我同意3楼的说法:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长期与短期没有处理好,你自己也说服不了自己,何谈说服别人?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

四十出头了,可悲的70后!
我爷爷辈五兄弟,我父亲五兄弟,但到我这辈就我一个男丁,虽我生有一子,但父母姑叔等家族中人都巴不得我再生个儿子。现政策放开二胎,生肯定要是生,这个我遵从传统和家人思想。
至于男女,我倒是希望有个女儿.......虽还没怀上。

种养殖这块,计划以草和蚯蚓为基础,草喂鱼鹅兔,藕塘养鳅鳝(喂蚯蚓),粪便碎草做基材肥养草和蚯蚓,种点菜,养几只鸡。如扩大,除增加量外,还可加养牛羊等草食性家禽家畜。再向高端,本地的石蛙竹鼠野鸡野猪什么的可备考虑,但最终要办特种养殖,这块没了解。反正农药、药品、化肥、饲料等争取不沾。

经验方面,我曾养过蚯蚓。父母在老家成批养过鸡鸭鱼什么的,种田地一辈子,做不动,但技术指导求肯定没问题了,借口要二老过来帮下,以解决我过来后不常伴父母身边之难。同时自己多学多问。

前期基本解决自身口粮,养家糊口必须的。市场这块,先从亲友下手,比市场便宜点专供,省去二贩子这块,加自养有保障。干熏也做,便于不景气时储存管理,且易网售。再大就是定向供应,这边环境好,有先天条件,外地有些专来这边做供应基地。

不知我说清楚了没?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持:Q!方向对了,过程坎坷又怎样,有井冈山精神支撑着,山顶上红旗飘扬!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好奇怪哟, 你想弄块地玩玩种几棵菜, 还需要父母批准呀....?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给LZ一个建议: 改水培.
老一代的人, 挑粪, 耕土,蹲下种植, 太阳下暴晒, 确实是怕了.
如果你有办法让他们知道, 种植, 其实是轻松有趣, 不累的活,甚至还有空调吹. 那就能颠覆他们的旧观念.