加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菜园网

[其它问题] 楼顶搭架

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢,我不是大棚,是在楼顶加钢管立柱,然后再用钢管横杆绑到楼顶围墙避雷线上,东边二十米的楼顶比我高十米,西边十米单元楼顶比我高三米,按您描述的貌似安全的吧?
就是有点担心,八根立柱密度太大会招雷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有,我的立柱比旁边的避雷针矮一米,会不会好一点

8万

80万

70万

菜鸟网班长

具体数据我忘了,好久没有考试了,这都是高压电工的内容,不知道现在教材里有没有。如果你东边20米处有一个比你高10米的建筑,理论上你没有被雷电击中的条件,没事的时候你看一下,对面楼上避雷器的避雷针和你的距离关系,如果和你的菜园在50米之内,你门的楼也在对面避雷器的保护范围之内,说实话,你门楼顶也应该有避雷针,你的金属管还是比避雷针矮一些安全,你这么干和立两根避雷针没区别,雷电是放电过程,不论击中任何物体,都会有一个电位差,最好的办法不是去绝缘,而是快速把电流引入大地,所以你要做的是把钢管和避雷器引下线连接,没有避雷器装置的,就和建筑的主金属结构件连接。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这楼顶有避雷针的,比钢管高一米多呢,一百多平的楼顶,三根避雷针