加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 到底买不买低层露台房?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:园小满
底下是商铺,房子在二层。露台80-90平方。总层高27。第一张图11栋底下红圈那个位置。好犹豫,开始知道有露台房很兴奋想马上过去交定金。但又看到很多菜友说高空抛物,低层排水不好会厕所厨房下水道阻塞。好恶心。蚊子又多。但是我又没有能力买别野,也没有钱买高层露台。我们这边顶层一般是复式200平方+买还是不买 买又怕后悔,不买又怕以后后悔

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=208897

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给你看下我看到让我动摇买低层露台房的原因。转的。有很多喜欢种养的朋友都喜欢买二楼(有的是3楼),因为多数楼盘二楼都有很大的平台,而极少有顶楼有独立的露台。并且顶楼存在漏水和太热的问题。然而,实际上二楼问题会更多,我现在住的就是二楼,两个大阳台。以下是我遇到的主要问题:
1. 通常这一楼层以下是商铺。商铺通常设计独立排水。那么这一个楼层通常就是住户下水道的最低位置了。现在中国建筑的质量问题,不出10年下水道必定堵塞。然后下水道的水全进你家里了。我现在住的地方就是如此,差不多三个月堵一次。最惨的一次刚好加班,晚上回家整个客厅惨不忍堵,现在回想起来都还作呕。
2. 高空抛物。中国人现在的素质你们懂的。我现在的阳台都懒的去打理了。什么小内裤,塑料袋,工作服,可乐瓶。那是应有尽有了。最逗比的一次楼上还掉了一只乌龟和一只甲鱼下来,都有两三斤那么大。不过我发现的时候已经臭掉了,严重污染了阳台。
3. 蚊子太多。没有任何办法可以杀灭蚊子。本来平台就花草鱼池容易招蚊子。你二楼三楼的高度就算你怎么杀虫也没办法。天气稍微热一点,根本没法在阳台上坐。蚊子叮的要死。
4. 虫子多。我种的苦瓜几乎没有任何收成。全长蛆了。基本瓜类植物都没有收成。想不到任何办法。
5. 关于漏水的问题。如果防水处理不好,这漏下去是别人的商铺,要起争议的。
6. 关于热的问题。高空风大,其实很多时候并非热的不行。个人感觉。
7. 底层楼太吵。
8. 如果你想做的好一点漂亮一点。会有人眼红投诉你,或者楼上故意扔东西。中国人的心态,你们懂的。二三楼这个高度,你做什么给别人全看着呢。平台按规定是公共区域。虽然你多花了钱,但法律如此,就给了别人投诉你的法理依据。
综合以上。我选择了顶楼。我这个顶楼是完全封闭的顶楼。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在露台也挺大的嘛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为了种菜养花买个2楼值得吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你这句话就是我现在心中纠结的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯。挺大

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那换房子的意义就不大了,反正现在也是大露台

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要是我就买了以后买房子有露台是标准

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在住的是单位宿舍。毕竟不是自己的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在也是在2楼,我们2楼东户才有商户平台,我是西户,没有地方种菜,我就在一进楼道大门,上边有个小平台,我在上边种菜,种的菜都发芽了