加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 关于阳台种菜复合肥的使用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:纳尼
现在越来越多的人喜欢阳台种菜,但是在肥料使用上是一个纠结的问题,自己沤肥太麻烦,现在我也在纠结到底要不要用复合肥,查了很多资料有的说自己种菜就是为了吃到纯天然蔬菜,使用农药就没意义,但是在我们农村就算自己种菜也会使用复合肥尿素这些农药,可能每个人观点不一样,我觉得适当用一点既可以增肥又可以增加产量,应该还是可以,试想那些没有种菜的城市人还不是照样外面买菜,那些从播种到收获都不知道洒了多少农药喷了多少的杀虫剂,人家照样买,我们自己p适当使用少量应该还是可以的吧,大家觉得怎么看呢?欢迎大家一起探讨!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210816
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

国家规定的五种等级蔬菜

用沤肥不用化肥就算是有机蔬菜。最高级的菜了。
用沤肥少用化肥就算是绿色蔬菜。
用化肥不用农药就算是一般蔬菜。
用化肥用低毒农药就算是无毒蔬菜。
用化肥用毒药合格就算是放心蔬菜。
你如果每天吃到国家规定的五种等级蔬菜最低的放心蔬菜就算是很幸福的了。

自己种菜当然要向理想中的有机蔬菜靠拢,有时优质复合肥还是要用做追肥的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也用的,自己沤肥太臭了,又慢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那效果怎么样呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还可以的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这青菜可贵了,还不知道是不是安全的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

蔬菜产品质量安全的概念和标准可分为5类,包含一般产品、放心菜、无公害蔬菜、绿色食品、有机食品
放心菜,指食用后不会造成急性中毒的安全菜,其对应的检测标准是快速检测方法,这种检测方法有一定的局限性,只能定性测定有机磷和氨基甲酸酯类农药残留,对含硫农药残留的蔬菜不适用。

所以说,即使放心菜,指食用后不会造成急性中毒的安全要求,慢性中毒或积累性中毒以及含硫农药残留的蔬菜不适用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在的青菜价格是按照好看划分价格的。用药超标的青菜外表好看价格就贵了,所以菜农就尽量的多用药保护蔬菜,泛用激素调节。市场上的肯定是含有农药的,一般情况下越好看的农药激素含量越高,特别是反季节蔬菜,最不安全。

一般情况下,适合于自然生长季节下的最安全一点,简单的区分就是什么时候这种蔬菜最便宜的时候,用药相对少点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那你自己用复合肥吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用商用有机肥(纯鸡粪发酵),家里养的鸡粪,有时喷点生物农药,安全期多1倍时间后收获,毕竟我种了10多种,天天都有虫咬,你说的对,市场上的菜都是喷化学农药,有机生物农药太贵,商品菜为节约成本都用高毒化学农药