加入菜园网

[其它问题] 种菜遭到投诉,物业城管都来干涉,如何破?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:1258761439
这段时间遇到不少烦心事,其中在家种菜还能被邻居投诉说沤肥太臭了,还担心之后夏天来了,我家的飞虫会飞去她家院子,影响她生活。投诉到物业那去了,要求我跟她一样改种花花草草什么的,她没意见,明摆着眼红别人会种菜啊。物业没办法,管不着,她又去找城管,故意说我私搭乱建。奇怪,我在自己家院子里种菜,有那么多人不爽吗?大家都来说说,应该怎么解决,没完没了的可破坏心情了~~

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=235306
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不要沤肥,不要堆肥堆到很多小黑灰出现,弄那么臭,影响到别人了。还有,把院子收拾整齐点。另外,搞好邻居关系。时不时送点吃不完的菜。最大的善意就是:不影响别人,不给别人带来麻烦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼上说的好啊,远亲不如近邻。实在要做肥,用密封的容器

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如果有52菜园住宅小区,新村的人们都喜欢种植养殖,一点气味也能得到宽容,就完美了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这叫红眼病:L我的也被物业叫停了,理由是生产现场不能种菜不好管理,
奇怪了,炸了的废弃小院子,平时一个破人都没有管理个鸟,存心不让种就明说
还要打个官腔,种点菜菜真不易啊。:curse::curse:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种几株南瓜,不用管理,到时去收~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自家院子种菜合法,谁的地盘谁做主,在自家地盘,又没有什么明显的污染源,爱投诉让他们投诉去,很多人很变态的,有时候物业更变态,该做的做不好,该管的不去管,就爱欺软怕硬。他们的变态不需要你去买单,随他们变态去。如果他实在是变态,你可以找互不相干事来投诉他。110才不愿理这些事呢,城管无权干涉。

以上的前提是不要浇臭气味扰民。

《物权法》和《民法通则》中早已对相邻关系作出了规定,明确了相邻关系主体之间的权利和义务。任何人妨碍权利人相邻权的行使,都可构成对相邻权的侵犯。
常见的几种相邻关系:
    1.塔建、造建棚架时,要与邻居保持一定的距离和空间,不得影响他人采光、通风等权益;注意公用环境,如楼道、电梯等环境的清洁;注意生活中不要以喧嚣、噪音等声音影响邻居工作、生活和休息。
    2.不得堵塞建筑物范围内历史形成的必经通道,致使他人无法正常通行。
    3.开挖土地、建筑施工和装修房屋时,不得影响邻居的地基和房屋,不得使邻居的建筑物受到危害。堆放易燃易爆、剧毒、放射、恶臭等物品时,应与邻居保持距离或者采取预防措施和安全装置。
    4.保持水的自然流向,如果需要改变流向并影响邻居时,需提前争得对方同意。
    5.因埋设管道、架设线路,需要经过对方土地和房屋时,应取得对方允许,并且应当选择损害最少的地点和方法安设。相邻人还应对所占土地及施工造成的损失给予补偿,并清理现场。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万