加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它问题] 小吉树开花了,但好多蚂蚁被小花朵吸引!该管吗?会有什么危害呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:生机勃勃
大家看看这疯狂的蚂蚁……曾经用水除过几次蚂蚁,把超大蚂蚁给除了,小蚂蚁还有。

小吉树的花朵有很宜人的清香,甜甜得有点像果实的味道。蚂蚁在那里做什么呢?是提取花朵的甜分吗?我该把蚂蚁怎么办啊?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245497

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是桔子树吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个完全不用担心,蚂蚁是无害的,蚂蚁可以充当授粉的角色!蚂蚁吸食花蜜,顺便就起到授粉的作用,各取所需,这就是自然的杰作!当然还是有一些蚂蚁会危害植物,比如蚂蚁会和蚜虫合作危害植物叶和茎!只要没有看见蚜虫和蚂蚁合作,就没有害处!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么知道他们有没有合作

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯嗯!那我就放心了!大自然的杰作我把它圈养在小盆子里还挺反自然的,要是让它回归到正常的生态圈说不定还长得更好呢,哈哈。话说人类很多时候是个反自然的生物呢…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网