加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[根茎类问题] 萝卜这样的情况需要浇水吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:漫步
去年31号下了萝卜种,种前请教了韩老板,说是下种后浇一次水,等到出苗后才要再浇水,可 刚刚查了一下种萝卜的泡沫盒有一颗已经看到小芽的脊背了,可是土真的是好干(昨天老公在我上班时已经浇过一次水的),挖了一个2cm的小洞,下面才感觉到有一点点的湿气,可小洞的土都是干干的 请问:这样的状况,是不是还是不用浇水呢?请种过萝卜的朋友指点,谢谢
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55535
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦 你的盒子多大呀? 要是不大的话  把他坐在一个比较大的盆 里面 让泡沫盒子 自己吸水(盒子要有孔的) 吸水 饱和了 就不要浇水了

你们那边的暖气好是吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

韩老板 你好
我在澳洲,这里现在是夏天
我的泡沫盒24*53cm 高26cm, 我把泡沫盒挖成了一个底盘,放在盒子底部,下种的时候,看到有水从底部里面流出来,请问这样可以吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏天?温度如何?夏天种萝卜不对季节哦?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最近在发萝卜的芽苗菜,感觉发芽之前温水泡种子,很促进发芽的;把种子放上苗床之后,要保持比较湿润,但是不能把种子完全泡在水里,否则影响出苗;保持湿润的方法是最好是盖一下,然后每天早晚喷水。

当然,等出苗之后,我发芽苗菜还要加油喷水,你育苗就要控水了 ;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高10厘米?种植的是啥萝卜们?
萝卜基本是苗期控水,不干不浇。后期保水。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阿华,种子袋子标明,这种日本水萝卜是春,夏,秋都可以种的,我们这里温度白天20到30多度,夜里10多度,太阳下和遮阳的地方温度相差蛮大的,请问:这样的温度合适萝卜生长吗?是不是要搬到凉点的地方?或者就搬到车库里?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你说的对哎, 种子种前2012 12 30我用水泡了, 31号就看到种子露白,种下后,今天就看到有萝卜小芽的脊背了,土实在是太干,今天还是忍不住喷了点水。;P看来我每天要给苗床早晚喷水, 就是不知道小苗出来后会不会被晒伤?要不要现在搬到遮阳的地方去?Rapids, 你有什么好的建议?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的是日本水萝卜,超市有时候有卖的,一半都要有20多cm的,我的盒子是矮了,只是一时找不到更深的盒子,挖地又挖不动, 只好将就一下,人生有时候就是很无奈的,唯有顺势应变了,这萝卜能长多大就长多大吧,只要能长出个萝卜我就心满意足了,\(^o^)/~~

谢谢指点,后期我每天早晚浇2次透水应该可以了吧?
忙糊涂了,量尺寸都错单位了。应该是24*53cm 高26cm:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要稍微遮一下阳的,澳洲现在快盛夏了吧?应该阳光很强烈了,等小芽变成了小苗再给它晒太阳,但也不要太强烈