加入菜园网

[种菜百科大全] 【叶菜类】+【软尾生菜】

菜鸟网班长

4月中旬买的种子,首先看一下我的种子的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

菜鸟网班长

生菜种子很小,直接放在了土里,种子发芽大约一周的时间。下面是发芽后的照片
长出了第一片真叶

5月5日,天气:晴 最高温度:32度 已经长出几片真叶了,感觉长得不快,是不是天太热了?

本帖子中包含更多资源

菜鸟网班长

5月9日 天气:晴  最高温度:30   最近几天还是持续高温,感觉生菜长得不快,下面的叶子还有点儿发黄

好几种菜生虫了,生菜还没有。

5月12日  天气:多云  最高温度:22

5月16日:天气:晴  最高温度:26  生菜刚开始是把四棵移到了泡沫箱里,三棵放在了小花盆,哪个长得好呢。看图片比较一下:

5月18   天气:晴   最高温度:27

本帖子中包含更多资源

菜鸟网班长

5月22日  天气:多云   最高温度:26  生菜长势良好,仅仅浇了点淘米水,也没施肥。

5月24日  天气:多云  最高温度:28   这两天生菜长势特别快,尤其是盆子里的几棵,快放不下了。

本帖子中包含更多资源

菜鸟网班长

5月27日   天气:晴 最高温度:32  今天应该是入夏以来最热的一天了,昨天晚上还下了一点雨,不过时间太短了,山东应该已经属于干旱了。生菜长得还不错,盆子里的已经可以吃了。

5月28日 天气:晴 最高温度:34 今天又是一个高温天气,突然发现泡沫箱里的生菜长得好快啊,再发一张图片和昨天的生菜比较一下。这是四棵,有点儿挤了。

5月30日 天气:阴 最高温度:27 搭了遮阴蓬后,生菜是长得太快了,也不长虫。泡沫箱里的生菜也可以吃了。

6月 1日  天气:多云  最高温度:26   泡沫箱里的生菜长得也快盛不下了,周末赶紧吃了它吧。

本帖子中包含更多资源

菜鸟网班长

6月2日干脆把生菜外面的叶子摘下来吃掉。

收获的生菜:
6月9日再次收获的生菜:

介绍生菜的一种吃法:
1、取张三页饼(很薄的三张放在一起)上面放上一层甜面酱。

2、上面放上生菜

3、煎一个鸡蛋

4、把鸡蛋放在生菜上,可以弄成两半

5、把饼卷起来就可以吃了。

6、生菜还可以放在盘下面,上面放上各种肉制品。

6月16日

摘完叶子后还留下的生菜:

本帖子中包含更多资源