加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[豆类问题] 怎样才能发好绿豆芽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:福建小白鸽
这是我发的绿豆芽,为什么会成这个样子呢,今天才第三天。

我也像大家说的那样:等泡好豆出芽后,把湿布放在上面,再在上面压一大碗水,之后开始放入菜篮子里等着发芽,此后每天浇水四,五次,清洁抹布,放在纸箱里避光,这几天温度也还行,大概在25度左右吧。连浇水都在卫生间里进行,因为里面很阴暗。
我想发成高手们的那样,一根根玉立挺拔的,像超市里卖的那样,满满的收成,为什么做不到呢。今早特照了相片来向大伙求教了,我发的芽尾部特细特长,还有点发褐色,一条条很短,东倒西歪的,有点反胃,不敢吃了。问题出在哪呢。

我想经过高手的指点,想化失败为成功。还请大家帮我答疑解惑。谢谢。:handshake

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118250

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对了,早上拿出来洗的时候,准备想炒着吃,没想到洗完没搁多久,豆瓣就发红了。。。怎么这样子呀,还能吃吗?超市买回来的放那么久都不会发红,为什么咱们自己种没搁多久就红了呢。

后来我一整篮全倒了。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆子泡好后放入盆里,以后就不能动了,乱七八糟的样子,是不是每次浇水都给翻身了,豆子要粗需要压重物,可能你那盆水还不够重,看照片上比较短,可以再发几天,再过两天就会长的很长了,如果要像超市卖的那样,很少人能做好的,因为超市里卖的那样子的,多是用药水泡的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咦,泡过药可能才会保持豆瓣不被氧化哦。而咱们自己发的,收成时就会被暴露在光线下,所以很快就变红了,那么这样再保存三天在冰箱里不是就烂了吗?

后来闻下感觉还有种味道,不像市场或超市买的那样,味道带清香的,真纳闷。

我那盆水很重耶。。。有两三次是放在水笼头下面直冲的,我看别人的写的是这样的,所以也跟着这样了。。。那要轻轻地灌吗?不是说要用灌注的方法吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你的豆芽还是可吃的,倒掉可惜了。有点气味可能是天太热了的缘故。以上几位说的都是对的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的就是用饮料瓶发的呀,挺好的,你把豆子凉开水泡上一晚上,放进底部有小洞洞的饮料瓶里,上面盖上一块湿布,这样一直不用动,每天往上面淋水三次,豆芽就会粗粗的呀。我想要是用深点颜色的饮料瓶是不是会好点。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://www.yzci.com/thread-101380-1-1.html

http://www.15lu.com/read-htm-tid-30859.html
这两个都是我发的豆芽,你看看行不行。:handshake:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

http://www.yzci.com/thread-106524-1-1.html,无纺布换成烫洗干净的洗碗巾,包你成功。我这样发,没有失手过。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也要保持空气流通的:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去“播种育苗”版块看看,里面有个“芽苗菜”栏目,都是介绍如何发各种芽苗菜的:call::D:loveliness: