加入菜园网

[家常菜] 愁啊愁,家庭大厨不好当

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:女子好也

一放假,老公就撂下了锅铲,声称暑假里得由我当起“买大嫂(买汰烧)”的重任,他该歇歇了。
          好吧,我义无反顾地接过锅铲,开始了我的烹调大业。
          我的想法是:既然做饭,就得尽量做好吃点。再者,这暑假里有的是时间,应该多上点平时没有时间做的“创意菜”,犒劳犒劳大家,这样,老公还不得表扬我贤惠又能干:P?
         说干就干。我每天晚上想好第二天的菜谱,争取做到每天菜品不重样。
          谁知,几天忙活下来,老公每每到了吃饭的时候,就皱着眉头说:“不好吃,不好吃,别搞创新菜了,还是家常菜吧!”女儿有时候也随声附和。 。
        昨天,我实在是受不了啦:funk:,就向全家宣布:今天得吃一天“忆苦思甜饭”,少荤多素,素食为主。不尝尝旧社会的苦,哪知新社会的甜:kiss:。昨天的忆苦思甜饭闪亮登场了:早餐——水饺,中餐——绿豆稀饭南瓜饼,晚餐——米饭,西红柿鸡蛋汤,青椒茄子,外加一个甜瓜。
        昨晚,吃完晚饭,老公严重抗议,说这样标准的伙食,比一般的旅游用餐还差,大有虐待家庭成员之嫌,把他给苦死了!:shutup:
        现在,我可真犯了愁:到底做什么给他们吃,才能得到一次大大的表扬呢?:sleepy:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=113767
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

给你个建议。换厨师好啦。;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议是好建议,我也想这样啊!问题是我家那口子不答应啊!:dizzy:
他给我算了一笔账:平时他做饭时间多,一年12个月,他至少要做9个月,这寒暑假的3个月,无论如何,他是要罢工的了!:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,既然如此,这寒暑假就多干点啦。冒昧问一下,楼主是老师吧?;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实煮饭不用想的那么复杂的,以米饭为主,3菜1肉1汤就可以了,偶尔再换个口味,做个饺子,或者面包之类就可以了。
终于绿豆稀饭之类的,大概当点心差不多吧?
恕我直言了哦。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做饭是用爱心的!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我就是每天为买菜愁,一到菜场不知道该买什么,天天做饭也不能重复:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天天买菜真的是不知道该吃什么才好,不过我的原则是一餐中不会全是新菜谱,一天或一周才出个新菜,即使不好吃也还有其它菜可送饭。我做菜喜欢简单的,美食天下就有很多很简单又好吃的家常菜。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆芽、煎牛排切条炒韭菜,酱椒鱼头,外加一个汤,又是一餐了。