加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 豆角叶子的食用

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

夏天来了,很多菜友都种了豆角,有些菜友可能早就吃到豆角了。有无听说豆角叶子也能吃,下面就是我自己做的和网上下载的关于豆角叶子的食谱。

豆角叶有凉血、解暑的功效,夏天很开胃。

一、豆角、豆叶同煮

材料:豆叶一扎,豆角250克,蒜头一粒,鸡精一匙。

做法:豆叶去除中间的硬梗,把两边的叶撕下,搓软,豆角摘段,浸洗干净。蒜头剁碎。

用砂煲盛上水放入鸡精一匙,煮沸后放入花生油(油食品)、蒜蓉,加入豆角豆叶煲至淋,加入食盐即可。

此菜豆叶软淋,豆角清甜,味道很不错。

二、鸡汤豆角叶

主料:豆角叶300g,鸡汤400ml,

辅料:花生油5ml ,盐3g,

步骤:

1.锅烧热水,放豆角叶焯软。

2.捞起焯过的豆角叶过冷水。

3.抓干豆角叶的水分,用刀切丝。

4.放鸡汤入锅烧开,放入切好的豆角叶。

5.豆角叶熟透后,放盐及花生油调味即可。

三、豆角叶滚瘦肉汤

主料:豇豆叶200克,猪肉(瘦)100克

调料:姜5克,酱油5克,淀粉(豌豆)5克,花生油15克,盐3克

做法:

1. 将豆角(豇豆)叶大的叶脉撕去,洗净,盛筲箕内滴干水。

2. 瘦肉洗净,切薄片,加腌料腌十分钟,放入滚水中煮至半熟捞起,滴干水。

3. 烧热镬,食油半汤匙,爆香姜,加入水五杯或适量烧滚,放下豆角叶滚熟,约煮七分钟,放下瘦肉,待肉片熟后,下盐调味。

健康提示:瘦肉功能补肌润燥,豆角叶解暑。豇豆叶子有清热解毒的作用

四、上汤豆角叶

材料:鲜豆角叶2把(300克),瘦肉200克、咸蛋1-2个,油、盐、蒜子、鸡精各适量

制作步骤

1. 鲜豆角叶去老根

2. 起锅倒入一大碗水或上汤,冷水倒入腌好的瘦肉片。

3. 汤烧滚后打入咸蛋

4. 烧滚,倒入花生油,加入清洗好的豆角叶

5. 豆角叶煮软,下盐、鸡精调味即可

6. 上汤豆角叶成品

豆角叶焯水后可去青味。

还有豆角叶加黄豆和猪骨头煲汤、豆角叶煮面条等。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141176

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哇,好像这几个菜都带汤哦!
是不是洛阳的水席啊?
哈哈哈......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主辛苦啦!
:hug::hug::hug::hug::hug:

好好品味生活!
好好享受美味!

加十分!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug:学习啦。试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长知识了,吃豆角叶:Q。。。。我大姑姐经常吃黄豆叶,我也种了点黑豆准备吃叶:curse:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们也是这样吃的,美味:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你的鼓励!