加入菜园网

[家常菜] 胡辣汤......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

第一次吃胡辣汤其实不是在它的产地而是在上海吃的,现在想来,上海的早餐真是丰富,集南北东西之大成,豆浆油条,馒头包子粥,面条汤粉,烧麦汤包,生煎锅贴,煎饼果子,糯米饭团.......真是只有你想不到,没有你吃不到的。胡辣汤就是在这样一个环境里吃到的,那时候价格非常便宜,好象是2元一大碗,新鲜热辣粘粘乎乎的一大碗,用料也非常丰富,记得有肉丝,猪血,豆腐,海带丝,豆皮丝,豆芽,韭菜,蛋皮......好象没有什么不能往里面放的一样。

之后回到南方工作时经常会想念上海的早餐,但广东貌似没有这玩意卖。

让我再次想起胡辣汤是在去年去西安的时候,没想到胡辣汤在西安竟然如此广泛的存在,街头小摊上往往都有一大锅胡辣汤配凉皮,凉面或者凉粉,不知道热配凉是种什么感觉呢?当时由于时间太紧,想要吃的东西太多,胡辣汤便没被排上议事日程。

上周末,老弟拿出磅称来测量他瘦了多少的时候,俺顺便也称了一下,看到称上显示的数字将俺吓了一跳,再不减肥,今年俺的外包装将没有一件能上身,整整胖了约20斤!!!!

减肥,这是现阶段必须立即进行的事。

为了营养均衡,据说每人每天至少要吃20种食物,想来想去,不知道做什么菜才能将这几十种食材混在一起,这时候,记忆中的胡辣汤跳了出来。

于是,俺就做了一大锅,每餐俺只喝一小碗就赶紧下桌子,不然俺的减肥会大受影响,这段时间野菜太多,桌上的菜太诱人,必须将食欲扼杀住,为了夏天的花裙子哈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139311
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

记得我第一次喝胡辣汤是在郑州的一家老店方中山,那时他还是个小店,喝完后胃里热了一上午,配餐是韭菜粉条馅的煎包!河南话讲:真逮劲!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

暖心暖胃的食物啊,由于加了性温的胡椒,女性应该多喝一点这样汤羮,对身体好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,开胃而且营养丰富。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没喝过,看着就诱人,有机会也要尝尝。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想 吃 想吃:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,主要是种类多,提供的营养物质就多哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,做法几乎也没什么难度,:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赶紧复制哈,:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的做法简单,用油爆香葱姜蒜,下香菇柄炒干后下剁椒再放香菇片,炒到出汤后加骨头汤,然后加切成丝的豆腐,煮开后下浆好的肉丝,最后用水淀粉沟芡,起锅前放香菜,下盐和鸡精调味,最后放胡椒,吃的时候在碗里放香醋,淋食用油即可。

正宗的做法建议百度哈。