加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 施家厨房----仔姜爆鸡

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:施语宝贝

昨天做了仔姜爆鸡。儿子老妈都说好吃,只有某人出差没有口福咯!~;P

现在分享给大家吧!

首先是准备需要的食材:仔鸡一只、尖椒(朝天椒,小米辣都可以)份量按自己的口味可以多放少放、仔姜4两-6两(具体看仔鸡的分量)、蒜(适当多一些,我喜欢吃烧软的蒜所以我放了很多)、葱头适量、料酒、八角,山奈。
尖椒是刚从楼上摘下来的,新鲜吧?

尖椒是我刚从楼上摘下的,够新鲜吧?对了,仔鸡要剁成小块或者小丁,事先码上盐入味(我的手劲不足,刀工不好。鸡块是在杀鸡的地方剁好拿回家的。:))

好啦,食材备齐了,等仔鸡码上盐之后1小时左右就可以准备下锅了!

1:将尖椒,仔姜,蒜头都切成片,葱头切段。

2:将鸡油切成小丁 下锅炼油。(如果没有鸡油就直接放菜油)把练干油的油渣铲掉。然后按你准备的仔鸡分量适量添加菜油。

3:菜油下锅后稍微烧一会儿,放入少许蒜片、仔姜片和切好的葱头段爆香

4:把剁好的鸡丁块倒入油锅。翻炒断生之后倒入生抽适量,老抽少许、料酒适量。

5:继续翻炒鸡块,上色均匀后放入尖椒、八角、山奈,翻炒均匀后盖上锅盖焖几分钟使尖椒出味。然后再放入蒜片和仔姜片,再焖几分钟后放入味精或者鸡精调味,就可以准备出锅啦!!

6:最后要说的是,这道菜是不加水的哦,加了水就不香啦。还有根据自己的喜好,可以多放或者少放尖椒或者姜片。还有就是把仔鸡换成仔鸭也是灰常好吃的哦!!

啦啦啦!美味的仔姜爆鸡出锅咯!!!:$

最后送上小猪最喜欢吃的可乐鸡翅~让大家口水吧!!;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111918

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

额,自己看着都饿了,不看了,睡觉!:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L没人来看,没人分享:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:lol:lol流口水啦,晚上我也试试看,嘿嘿!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手艺真好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好喜欢吃仔姜,看到之菜流口水了,不过我觉得爆青头鸭会更惹味:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:$馋人:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好厨艺啊。下次做个重庆菜解解馋

8万

80万

70万

菜鸟网班长

吃完要来分享哦~:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

额。。。。最怕看这种帖子了,可每次又忍不住:shutup:,看的我都好饿