加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[水培] 新手水培,请指点哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小开心花园

来我爱菜园好几个月了,学到很多,也动手做了很多,可惜用土种的都很不成功,折腾了好多功夫,又是沤肥料又是整土,但效果实在是太差。小菜苗总是长了真叶就长的不行了,很是失望。半个月前问朋友要了一颗吊兰,已经是生了根的,种土里快死了,把它丢在笑药瓶里用水泡着居然长了水生根,太惊喜了。前几天看了儒风老师和芳杜若 老师的的帖子,也蠢蠢欲动,到处收罗可以利用的杯子,今天发现以前吃甜酒的玻璃瓶刚好合适,配上一次性杯子,完美啊。
但是新手,也没有海绵,陶粒就直接放水里了,水里加了点点的过期的金钱树营养液,不知道这样算不算入门了,请大家指点哦。

整体效果很好,和店里卖的水培瓶子差不多效果哦

把芹菜根也留下了,泡水里,不知道会不会货,放了3天,没有看到长水生根,但是长高了,但都是黄色的。瓶子是透明的是不是不能晒太阳呢?

小芹菜长高了
,还不知道活过来没有

还插了个绿萝,本来是30元买了2盆,想分出来多几盆,结果还分死掉了,剩下2小枝没有烂的,泡水里了,没有生水生根,不知道会不会长新根出来啊。

吊兰水里加了金钱树的营养液,过期了的,加了很少,也不知道金钱树的营养液是不是可以养所有植物,除了菜,大家知道吗。

用的是这个米酒瓶子,废物利用了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128378

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

营养液不存在过不过期,只要没有受到污染和细菌感染,放久一点都可以用的。你这都是做盆景摆设用的,金钱草的营养液是没有问题的。芹菜比较难诱导出水生根,你现在芹菜继续长是得益于根里携带的营养,再看水生根出来的速度吧。绿萝是最贱的植物,只要有清水就可以生根并成活。居然还被你分S掉了。你都先养着,等到成活了,就算你入门了。呵呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个大肚子玻璃瓶就是绝佳的水培盆景瓶呀,放上吊兰,多称呀,我那天去园艺店看到类似的,要几十刀呢,没舍得买,谢谢分享,就找找你这个瓶子,自己动手,丰衣足食。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

透明的一次性杯子很好看,和玻璃瓶很搭。真是个聪明的人。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错哟!:handshake:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天一早看到我种的小菠菜(已经长6片叶子了),倒下了,很受打击,看看我这瓶水培的吊兰找到信心吧。感觉加了过期营养液后吊兰长的很快,暂时绿萝还没有生根迹象,希望不要又烂掉。谢谢儒风老师回复:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师回复,你的那些帖子太诱惑人了,就是看了你和儒风老师的那些神贴,才到时找杯子,想试试,可惜家里没有那么漂亮的饼干盒子,就甜酒瓶子多,哈哈,以后我要多向芳芳老师学习:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励,继续加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励,要学习的太多了,您才是高手啊:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儒风老师,想问下,我想水培生菜,除了营养液,要买哪些东西呢,珍珠岩和陶粒是一个作用吗,很菜鸟的问题,呵呵.(珍珠岩在普通建材五金店卖的有吗)