加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 吃冬瓜不吐冬瓜皮(@^@)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:苎萝村民
冬瓜:包括果肉、瓤和籽,含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等很高的营养成分。不同产地的冬瓜营养成分略有差异,以中国广东产冬瓜为例,每100g鲜冬瓜中含有蛋白质0.3g,碳水化合物1.8g克,膳食纤维0.9g,65mg,0.2mg,14mg,5mg,0.1mg,抗坏血酸27mg,维生素E0.02mg,核黄素0.01mg,硫胺素0.01mg,尼克酸0.2mg。研究表明,冬瓜维生素中以抗坏血酸、硫胺素、核黄素及尼克酸含量较高,具防治癌症效果的维生素B1,在冬瓜子中含量相当丰富;矿质元素等8种,其中含钾量显著高于含钠量,属典型的高钾低钠型蔬菜,对需进食低钠盐食物的肾脏病、高血压、浮肿病患者大有益处,其中元素硒还具有抗癌等多种功能;含有除色氨酸外的8种人体必需氨基酸,谷氨酸和天门冬氨酸含量较高,还含有鸟氨酸和Y-氨基丁酸以及儿童特需的组氨酸;冬瓜不含脂肪膳食纤维高达0.8%,营养丰富而且结构合理,营养质量指数计算表明,冬瓜为有益健康的优质食物。

百度了一堆资料,其实对村民来说,最大的好处就是减肥

村民胃口好啊,每顿要吃两碗饭,菜还没计在内,这个体重一直偏胖,所以一到夏季这个冬瓜就是家里饭桌上不少的一道风景

吃冬瓜皮是村民小时候就爱上的,为了吃冬瓜皮,每回削皮时果肉都带下厚厚的一层,再细细的切成丝,配上辣椒也只能炒出一小碟,那个香啊,还可有嚼头了

隆重推荐的冬瓜皮

今天村民家的饭桌,辣子鸡,冬瓜汤,酸菜滑肉片,清炒长江豆(自家菜园里的)再就是自己做的馒头

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=147900

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冬瓜属性微寒,具有利水化湿的功效。历代本草记载,能治肿胀、消热毒、利小便。现代药理学研究表明,冬瓜皮富含糖类、蛋白质、维生素C。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺自个顶一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,明天试试。
没分加了,有机会再补。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是那种很大很大、颜色墨绿的冬瓜的皮吗
需要怎么做呢?表面刮掉一层吗?下次我也试试

8万

80万

70万

菜鸟网班长

做得很好,每道都是下饭菜!:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小城市的郁闷 发表于 2014-7-23 21:07
是那种很大很大、颜色墨绿的冬瓜的皮吗
需要怎么做呢?表面刮掉一层吗?下次我也试试

只要是冬瓜皮都能炒,白膜用金属球轻轻的擦去。

好不好吃关键看刀工如何,切得越细炒起来越容易入味

对了,要想吃冬瓜皮,记得削冬瓜时多留点果肉,单一层薄薄的皮味道可不咱的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自产自销,乐在其中。冬瓜减肥,我也试试。谢谢。