加入菜园网

楼主: 菜园网

[家常菜] 艾叶汤做法.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图片配文字解说     建议:您最好跟大家说说这个汤的好处   :Q
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

仿佛闻到了那艾叶的清香

8万

80万

70万

菜鸟网班长

"艾叶的药理作用:艾叶的化学成分方面发现其除了含有主要成分挥发油外,还含有鞣质、黄酮、醇、多糖、微量元素及其他有机成分等,这些元素能有效调解人体内需求。而在药理研究方面发现艾叶有抗菌、抗病毒、平喘、镇咳、祛痰、抗过敏、止血和抗凝血、增强免疫功能等作用。"---百度知识
在广西也会艾草做食材,我在阳台也种了,感觉要经常剪才会长更多,吃不快可以剪了晒干泡脚也很好的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来适合我,这段时间总咳嗽!:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最家常的做法:
1.艾叶鸡蛋饼:取艾草嫩叶,洗净切细加入鸡蛋搅均成糊状,平底锅放油加热后倒入艾草鸡蛋糊摊成溥饼煎熟即成。(怕吃苦记住艾叶不要放太多)
2.艾香鸡蛋:取新鲜艾草(或晒干的也可)一大把洗净,鸡蛋数颗洗净。将艾草与鸡蛋放入深锅中加水漫过,煮至蛋黄凝固用汤勺轻轻的将每个蛋壳敲破,让蛋壳表面产生裂纹,加多些盐继续小火煮半小时入味即可。
3.艾草酿豆腐:拔一些艾草的根取嫩茎少许、嫩艾叶、半肥瘦的猪肉一起垛碎加少许生粉姜未胡椒粉一起和成肉馅,将肉馅酿入嫩豆腐中,两面略煎再加水焖煮至熟即可。