加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 胡萝卜叶子的吃法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:奈咪
今天有人谈起胡萝卜叶子扔了好浪费,我想起前阵子一件有关胡萝卜叶子的趣事:今年我的胡萝卜是9月8日在露地播的种,虽然在南边,因为前面种了不少大树,故光照不是很好,9月15日我又在阳光较充足靠近门口的二个大缸里播种了胡萝卜,想以后作个比较。出苗一段时间后发现播种时种子撒的太多苗出的很密,因为听安微老农说胡萝卜叶子渗黄豆粉很好吃后很有兴趣,想一定要品尝到这道人间美食。不想黄豆粉让先生到处寻找却一直没买到,故地里的胡萝卜叶子疯长,越疯长我心里越急,耽误了胡萝卜间苗的最好时机,心里越急黄豆粉还是没买到,11月1日我在无奈之下只得间苗,不想间苗后两天,先生在菜场一角买耒了黄豆粉,幸好间好苗的胡萝卜叶子还没扔,我当天立即按照配方进行了烹饪,不想先生买的黄豆粉是炒熟的,而且是炒了有点过的黄豆粉,吃起耒有点苦,我很沮丧,宣告失败!在万般无奈下我只得放弃,将大堆的胡萝卜叶子扔到了院子外的地里做肥料,正当我挖好坑将胡萝卜叶子扔到土坑里想盖土时,邻居云姐路过见到此状时大叫起耒“哎哟!这么好的东西扔了?!好吃的呀!用面粉也可渗合着做的呀”我一阵狂喜,赶紧从坑里将胡萝卜叶子抢了出耒,分了一大半给云姐……。按照云姐的方法,我进行了如下操作:                                                    1 将胡萝卜叶子洗净、凉干。
2 将凉干的胡萝卜叶子切成碎段。
3 将切碎的叶子里放些食用油搅匀。
4 将伴有食用油的叶子渗入适量干面粉成散状,再加入少许盐搅匀。
5 装蒸锅,水开后放入蒸15分钟即可,同时准备作料:大蒜泥和香油。
6 装盆。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=125781

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

新手上路,第一次传这种照片,第一张还传错了,尺寸不对,没传好,很抱歉!;P:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是个好办法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

补上第一张照片,胡萝卜秧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个很好吃的,我种的胡萝卜就是这样吃的,不过我用的是玉米面拌的,最后加的芝麻油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上海这边的人,包括本地人,乡下人都说胡萝卜叶子不能吃,所以我听说了这种吃法就想一定要尝试一下,也想尽快告诉那些需要了解的菜友们。:hug::handshake:D:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先要感谢你的回帖,让我和菜友们又学习到了一个关于胡萝卜叶子的新吃法。还要感谢新上海人,让我们生活更加丰富多彩!:hug::D:handshake:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了:victory::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天是我第一次发帖转照片,谢谢你的鼓励啊!:hug::handshake:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很健康的食品  我们西北人把这个叫 麦饭