加入菜园网

[家常菜] 剩菜终于吃完了........凉拌折耳根(鱼腥草)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描
亲们,过年的剩菜吃完了木有啊?

经过4天玩命的大吃特吃,俺家的剩菜终于吃完了。大年初五开始才有机会做点小菜来清清肠胃,这个年过得太累了!

趁着天气好,将花盆里的泥土翻松一下,才发现去年随手扔在盆底的折耳根已长得肥肥嫩嫩,此时不吃就浪费它的美味了哈。

话说四川也有吃折耳根的习俗,但与遵义不同,遵义吃根茎,四川吃嫩叶。在2年前无论在四川还是在遵义俺都不吃这玩意,味儿太大了,后来尝试着炒腊肉熟吃了几次之后,慢慢开始接受它的味道了。

去年春游在野外拔了一把放在包里忘记了,等发现它们的时候已经差不多枯掉了,随手扔在了花盆里也没管,经过一年的潜伏,这时候已经鲜嫩肥胖成这样,真是太好种了。

在遵义拌折耳根大都是和酸菜糊辣椒拌的,俺家只有一坛泡菜,没有酸菜,所以只好放点盐,朝天椒,醋,酱油,香油拌拌。

过节吃了太多的大鱼大肉,吃点木耳清肠排毒哈。无肉不欢的俺还是给扔了一点瘦肉去同炒,不过菌类虽然号称素中荤,但素炒的话还真不是特别好吃。当然,也有可能是俺这嗜肉一族的借口哈。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160893

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我第一次吃折耳根就迷上了,今年应该可以吃上自己种的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恭喜,恭喜,自己种的折耳根随吃随挖,新鲜肥嫩:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哎呀,总挺大家说折耳根,我还不认识呢。如果容易成活,下次回国带点根,到这里来种,不知成不成:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人都说鱼腥草是个好东西,年前汉中的朋友来家里 还带来了一小捆鱼腥草 ,说实话我是头一次见 他介绍说很好吃就进厨房凉拌好端了上来。我迫不及待的夹了一筷子放进嘴里 ,我的妈呀 ;P嚼了两下那是什么味呀 实在是难以下咽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我喜欢吃!去年夏天实在想吃就网购了几斤,把吃不完的种下了,谁知道都给冻死了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

冰箱还有好多,除了年夜饭消耗多一点,别的时间基本不开火。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚刚弄了块地,取经来了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

绿叶绿叶 发表于 2015-3-3 17:44
哎呀,总挺大家说折耳根,我还不认识呢。如果容易成活,下次回国带点根,到这里来种,不知成不成
是很好种哒,潮湿阴凉地儿就行