加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 自制 糖醋排骨

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:佳惠
主料:猪排骨(大排)5000克,淀粉(豌豆)200克,
调料:白砂糖450克,黄酒20克,酱油,盐,醋,大葱,姜,桂皮10克,味精10克,大豆油。
步骤:1.猪排骨原料选择:猪排骨,要求用肋条排有和脆骨(即燕翅骨),每千骨带2千克肉。
       2.原料处理:把选好的排骨剁成3厘米大小的块,用凉水洗净捞出,放在筛子里控尽水。
       3.挂面糊:在原料中取白糖、精盐、绍酒、大葱、鲜姜、干淀粉,装入容器内调好,然后把控尽水的排

骨块倒进去,搅拌均匀,使每块排骨都挂上面糊。
       4.油炸:把锅内的豆油加热到180℃左右,将排骨块投入锅内炸(下锅数量视油锅的大小而定)。

不断用铁勺翻捣,使排骨块炸得均匀,块块分开,经10分钟左右,排骨外面呈深黄色时即捞出。
       5.复制:把酱油、醋、白糖、绍酒、桂皮(磨成细粉)面、清水调合好,再放入炸好的排骨块,

搅拌均匀后下锅煮,开锅后,火力要适当减弱,并要经常翻动,防止煳底。20分钟后,  
         当锅里的汤快开的时候,加入味精,略炒几次盛出,即为成品。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2162

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,我的做法不一样,当然我的不正宗,不过儿子很喜欢。
一、选精肋排,四川话称“指排”也叫“呡嘴排骨”呵呵。
二、洗净后放入清水中煮,同时加入八角、花椒、姜,煮沸后打浮末,中火煮15-25分钟,以自己喜欢软硬的口感为度,适量加入盐。
三、捞起,滤干水份备用。骨头汤可不要倒掉,可以放点儿菜叶又是一汤啦。
四、锅烧热放油适量(比一般炒菜略多),油热后关小火,放入细冰糖或者白粮(一斤配三烫匙),慢炒至起泡(俗称炒糖色),倒入排骨翻炒呈金黄色,加入番茄酱(本人自创),鸡精、盐(给小朋友吃所以未加味精)。
五、起锅装盘,面上洒上点炒过的白芝蔴。
此种做法是本人为了适应儿子的口味改良的,经实验小朋友们很喜欢,而且次次成功。
改天传张照片为证哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

两种做法应该都好吃:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长