加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家常菜] 虽然不是俺种的,但粽叶是俺亲手采哒......绿西米粽

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

现在,我终于可以大声的说:俺会包粽子啦,再也不会散掉,绝不会将粽子煮成粥了啦,哈哈,哈哈哈.......

国庆假结束从重庆回来临走的当天上午,特意推迟了半天,其目的就是学包粽子,准确的来说是学捆粽子,捆粽子真是个技术活,搞不好,包粽子的准备功夫全白费,最后粽子会变成一锅粥样的无法见人,所以,包粽子当中捆的技术绝对重要过其它任何环节。

粽叶是去某老姐家的路上摘哒,叶面超大,颜色超绿,味道超香,哈哈.......捆粽子的叶子也是自己摘哒,是在某人老屋的旁边摘哒,那叶子象扇子一样,同样青翠欲滴,惹得俺口水欲滴呀。

包糯米粽不太有挑战性,咱要包就包更有难度的,西米!那玩意粘水就溶,稍不留意就完全不能成型,但是有个好处,只要成品出来,那效果绝对惊艳! 尤其还是绿西米,晶莹剔透的绿西米粽,想想就美,哈哈.......

加了斑兰叶的西米变成绿色的啦,煮出来颜色更加好看,剥掉外衣之后,某人哇了一声,确实被惊艳到了,哈哈......

斑兰叶即香兰叶是东南亚常用的香料之一,可以打成汁液添加在甜点内,也可将新鲜的香兰叶用于炖煮或用来包裹食物油炸,添加在白饭中一起煮,煮好的饭会有股特殊香味,相当诱人,新鲜的香兰叶汁还可以用来替食物染色。

很久以前,马来西亚的娘惹(Nyonya—华侨与当地土著生下的女性后裔)就喜欢把这种植物加入食物里,因为它有一种十分独特的天然芳香味,能让食物增添清新、香甜的味道。
后来慢慢的演变到以新鲜椰汁混合香兰叶来制作各种食物与糕点,浓浓的椰浆味配上纯纯的香兰叶,那种味道真的是笔墨难以形容,让人不禁食指大动。而在蛋糕、面包、饼干、慕斯等产品中加入香兰叶,吃起来更爽口、更香甜、更美味

躺在碟子里的西米粽是不是很晶莹剔透,很诱人啊。没吃过吧?要不来尝尝?嘿嘿......

绑粽子的叶子.

看到它想起一小姑娘问她爸,生出的时候护士阿姨为嘛不将她的脐带绑成蝴蝶结呢?

俺觉得就这样半个蝴蝶结也好看,你说是吧?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128449

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我有白色大西米,吃时要发,闲烦一直放着,跟你那西米一样吗?包前,西米要发过吗?看着挺可人的,也想包,:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没发,只是在泡之前稍微用一点水浸了下,这玩意一下水就溶掉了,那敢泡发呀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励,:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

简直是工艺品:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励,:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晶莹剔透的粽子,还是第一次见!赞一个!很漂亮!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢夸奖,俺也是第一次学会包粽子。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第一次看到这么漂亮的种子 美极了:Q