加入菜园网

[家常菜] 俺又去踩点了,还采到了“地木耳”做菜哦........

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

为活动找个备份地,今天又出去踩点了,据说龙坪郊园水库水质超好,有两股很大的泉水让水库例为饮用水保护地,因此生长在该水库的鱼质也非常好。

今天正常上班时间都有11位客人在该水库垂钓确实比其它水库的人气高一些哈。但这几位的成绩不咋理想,钓了一整天,只有几尾约5厘米长的黄腊丁和几条同样小的鲫鱼。

老板不在家,俺们在老板的正屋墙上看到一个小黑板,上面写着两种钓鱼方案:

1:100元/小时,按人头收费,钓上的鱼免费拿走。

2:20元/天,按人头收费,钓上的鱼磅重,15元/斤。

这两种方案看着有点霸气哈,第一种一天要花费上千元,俺整月的工资也不够几天钓鱼的呀。

第二种在其它地方如果磅重的话都不收人头费,是什么支撑着这个水库的承包者,让他这么有底气呢?

站在水库坝坎上朝里拍,有一个狭窄的弯道挡住了视线,据老板讲沿着水库边沿走的话,一小时也走不完,意思就是这个水库面积有点大呗。水库大有什么用啊,要价格公道适合俺们公司在这里搞活动才行啊。

老板报价将俺吓了一跳,200元/天,按人头点数,提供两餐(中午简餐,晚上正餐),钓上的鱼自己拿走,不另外付费。俺强调这是公司搞活动,让他给个优惠价。老板表示这个价已是最优惠价格,少了就不谈。

哇,真够牛叉滴!!!!

不过环境倒真是不错,我们在旁边的苔藓上发现了地木耳,这玩意快30年没见着的东西引起了俺强烈的好奇心,还在很小的时候吃过一次凉拌地木耳的记忆一下子就涌现了出来,但味道已无法回忆。同行的同事也说起小时候在铁路旁边石坡上捡地木耳的事,还说他们捡的时候不能讲话,要悄悄的,说话太脏洗不干净!这是什么逻辑呀?

气温太高,有些已经开始化了,俺专挑这种长在石头上的捡,能省不少清洗的功夫哦,但实话说回来后俺清洗得眼都绿了,太多杂物和泥沙了,不是想回味一下童年的味道俺真不想要它。

好不容易用掉估计有半吨水清洗出一碗肥嫩的地衣来,但这玩意俺只在很小的时候吃过一次,根本不知道咋做呀?打发接班人在网上查资料,据说可以凉拌,也可以炒鸡蛋。

好吧,俺先来一个凉拌的,地木耳清洗干净入沸水里焯汤至有点硬身时捞出沥水。准备葱姜蒜末和剁辣椒,烧一勺热油淋在调料里,倒入地木耳拌均即可,当然要放盐和醋的哈。

看起来有点象木耳哈,接班人说还是木耳的口感更脆爽一些。

接下来做地木耳炒鸡蛋,很简单的步骤,俺就不写做法了哈,看图片都懂的哈。

接班人的评价依然是没有木耳好吃,俺才想起来他最喜欢吃的素菜就是木耳,这个西贝货当然无法相比哈.

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=180648

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个我吃过,也去捡过,现在很难见到了,我们是用青辣椒配鸡蛋和地衣一起炒的,很是清香。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯,软嫩可口哈。俺还留了一部分,据说和嫩豆腐煮汤别有风味,俺今晚煮来试试。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

网购过一次干地皮菜,洗呀洗,又碎又不净,不好吃!还是新鲜的好!但是,没处去寻。好羡慕你!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地皮菜确实易碎难洗,尤其是干燥后的更加碎小,还是新鲜的好。

但这种纯天然无法栽培东西能找得到确实靠运气和环境做美了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最喜欢看楼主秀炒菜了,总是好看又好吃的样子:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欢迎随时来窜门哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是在哪里呀,这么幽静

8万

80万

70万

菜鸟网班长

乡下呀,水库一般都比较偏啦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想知道具体位置,有个爱钓黄腊丁的朋友。